JFV FC Mittelhaardt 1 : 4 FSV Schifferstadt

0:3 (20')Diogo M. per Kopfball (Rui Ferreira)
1:3 (26')JFV FC Mittelhaardt
1:4 (67')Cedric Schiwek per Kopfball (Rui Ferreira)

C1 rückt mit Auswärtssieg der Spitze näher

Ein verdienter 4:1 Auswärtssieg gelang der C1 bei ihrem Gastspiel bei der JFV Mittelhaardt. Dabei standen die Vorzeichen für die FSV´ler nicht gut. Aufgrund der Erkrankungen von Valerin Veselaj und Kapitän Christopher Reichling stand mit Max Hirsch nur ein Ersatzspieler zur Verfügung, der zudem erst mit dem Fußballspielen begonnen hat und erstmals in seinem Leben auf dem Platz stand. Dessen ungeachtet begannen die FSV´ler auf dem guten Rödersheimer Hartplatz dominant und hätten nach noch nicht einmal 10 Minuten schon 3:0 führen können. Zweimal scheiterte jedoch Diogo Marques in aussichtsreicher Position und Christian Pereira köpfte freistehend an die Latte. Nach 11 Minuten war es jedoch soweit und Christian Pereira setzte eine Ferreira-Ecke volley zur Führung in die Maschen. In der 18. Minute meinte es der Schiedsrichter gut mit den FSV´lern, als er eine verunglückte Abwehraktion als Rückpaß wertete und auf indirekten Freistoß entschied. Rui Ferreira ließ sich diese Chance nicht entgehen und schlenzte den Ball aus 10 Metern zum 2:0 ins Eck. Nur 2 Minuten später erzielte Diogo Marques mit einem herrlichen Kopfball nach einer weiteren Ferreira-Ecke das vorentscheidende 3:0. Nach einem unnötigen Foul auf der rechten Seite bekamen die Einheimischen in der 26. Minute einen Freistoß zugesprochen, der flach in den Strafraum gebracht wurde. Die Mittelhaardter schalteten nach einer zu kurz geratenen Abwehraktion der FSV´ler am schnellsten und erzielten das 1:3. Es war der erste Schuß auf das FSV-Gehäuse. Nach Wiederanpfiff drängten die FSV´ler sofort auf die Entscheidung, doch innerhalb kürzester Zeit scheiterten Nico Steuerwald und Diogo Marques jeweils knapp. Danach verflachte die Partie zusehends. Die Gastgeber zeigten sich bemüht und konnten die Begegnung offener gestalten ohne wirklich gefährlich zu werden. Kurz vor dem Ende konnte Cedric Schiwek eine Freistoßflanke von Rui Ferreira zum 1:4 einköpfen. Mit diesem Sieg rückten die FSV´ler auf Rang 3 vor und liegen nur noch einen Punkt hinter dem Spitzenduo aus Eisenberg und Mutterstadt.