Nico Steuerwald

0:1 (41')Leonel Santos per Weitschuss (Nico Steuerwald)
1:1 (48')W´heim-F´heim

C1 beendet Saison mit Punkteteilung in Weisenheim

Bei herrlichem Fußballwetter traf die C1 in einem Nachholspiel auf dem schönen Weisenheimer Kunstrasenplatz auf eine motivierte Heimmannschaft. Wie schon die ganze Runde mussten die FSV´ler auch dieses Mal einige Ausfälle verkraften. So standen die Defensivspieler Joscha Reichertz, Tiago Figueiredo und David Buchholz nicht zur Verfügung, was zu einigen Umstellungen im FSV-Spiel führte. Da Abwehrchef Diogo Marques zeitlich verhindert war und erst nach Spielbeginn eintraf war ein weiterer Wermutstropfen. Trotzdem präsentierte sich unsere Mannschaft von Beginn an in guter Verfassung und gestattete den Gastgebern in der ersten Hälfte keinerlei Möglichkeiten. Bei leichten Feldvorteilen wurde phasenweise technisch schöner Fußball geboten. Die beste Chance hatte C2-Spieler Asim Aydin, als er am toll reagierenden Torhüter der Einheimischen scheiterte. Wenig später ließ der Keeper eine Ferreira-Ecke durch die Hände rutschen und der Ball touchierte die Latte. Da bereits nach 20 Minuten Samet Özdemir verletzt passen musste und auch Spielmacher Rui Ferreira nach der Pause verletzungsbedingt draußen blieb standen die Vorzeichen für den zweiten Durchgang nicht gut. Dennoch gingen die 13er durch einen überlegten 23-Meter-Schlenzer von Leonel Santos in der 41. Minute zu diesem Zeitpunkt verdient in Führung. Im Anschluss an diesen Treffer verstärkten die Gastgeber ihre Anstrengungen und übernahmen mit zunehmender Spieldauer mehr und mehr die Initiative. In der 48. Min. wurden die Einheimischen für ihre Bemühungen belohnt und erzielten nach einer feinen Einzelleistung des Schützen das 1:1. Dies war bis zu diesem Zeitpunkt der erste wirklich gefährliche Angriff der Gastgeber. In den letzten 20 Minuten versuchten die Einheimischen auf den Siegtreffer zu drängen, doch unser gut mitspielender Torwart Luca Betzer agierte vor seinem Strafraum sehr umsichtig und konnte mehrfach steil geschlagene Bälle in letzter Not klären. Am Ende blieb es beim leistungsgerechten Unentschieden in einem von beiden Seiten technisch guten und schön geführten Jugendspiel. Mit diesem Spiel beendete die C1 die Runde in der Kreislige Nord Vorderpfalz auf dem 4. Tabellenplatz. Da man gegen jede Mannschaft der Liga mindestens einmal gewonnen hat kann man am Ende konstatieren, dass mehr drin gewesen wäre. Allerdings hatte man permanentes Verletzungspech und konnte in keinem Spiel in Bestbesetzung antreten. Zudem fehlte der einzige Torhüter Luca Betzer in 6 Saisonspielen, von denen dann auch prompt 3 verloren gingen. Die Mannschaft konnte ihre körperlichen Defizite aufgrund ihrer technischen Vorteile oftmals ausgleichen, doch im Endeffekt fehlte in entscheidenden Momenten das notwendige Glück. Außerdem hatten die FSV´ler im Vergleich zu den anderen Spitzenmannschaften keinen echten Mittelstürmer, so dass sich die 84 erzielten Tore auf viele Spieler verteilten.