FSV Schifferstadt 5 : 1 VfR Frankenthal II

4:0 (26')Rui Ferreira (Bünyamin Gedik)
4:1 (28')VfR Frankenthal II
5:1 (51')Nico Steuerwald (Diogo M.)

C1 rückt Spitzenduo auf die Pelle

Im Nachholspiel gegen die überwiegend jahrgangsjüngere C2 des VfR Frankenthal kam die C1 zu einem relativ ungefährdeten 5:1 Heimsieg und rückte damit näher an das Spitzenduo aus Friesenheim und Wachenheim heran. Trotz des klaren Sieges zeigten die Gäste eine spielerisch gute Leistung und zeigten große Moral, da sie ferienbedingt nur mit 10 Mann antraten. Für die FSV-Führung sorgte der von der C2 ausgeliehene Asim Aydin, als er eine schöne Hereingabe von Leonel Santos unhaltbar einlochte (9.min). 10 Minuten später schaltete Abwehrchef Diogo Marques nach einer abgewehrten Ferreira-Ecke am schnellsten und stocherte den Ball zum 2:0 über die Linie. Die FSV´ler, die vor dem Tor oftmals zu umständlich und unentschlossen agierten, hatten nun ihre beste Phase und erhöhten innerhalb weniger Minuten auf ein beruhigendes 4:0. Asim Aydin erzielte überlegt das 3:0 (23.min) ehe Rui Ferreira nach guter Vorarbeit von Bünyamin Gedik unhaltbar zum 4:0 abschloss. Die offensiv ausgerichteten Gäste kamen gleich danach zum Ehrentreffer, als sie eine ganze Reihe von kleinen Unzulänglichkeiten in der FSV-Deckung zum Ehrentreffer nutzten (28.min). In der zweiten Hälfte konnten die Frankenthaler das Spiel offener gestalten, weil die FSV´ler bei dem warmen Wetter nicht mehr als nötig taten. Trotzdem ließ unsere Mannschaft gleich reihenweise gute Gelegenheiten liegen. Dabei konnte sich der Frankenthaler Torhüter mit seiner großen Reichweite und gutem Stellungsspiel immer wieder auszeichnen. Lediglich der kurz zuvor eingewechselte Nico Steuerwald konnte ein überlegte Marques-Zuspiel noch zum 5:1 Endstand verwerten (51.min). Die C1 nimmt nun am 1. Mai an dem hervorragend besetzten Cordial-Cup-Qualifikations-Turnier in Hohenecken teil und empfängt am kommenden Sonntag (12:30 Uhr) zu einem Freundschaftsspiel die spielstarke C2 des FSV Offenbach, ehe es in zwei Wochen zum schweren Auswärtsspiel zum FSV Oggersheim geht.