2:0 (49')Diogo M. per Kopfball (Christian P.)
3:0 (58')Rui Ferreira
4:0 (64')Rui Ferreira (Valerin Veselaj)

C1 müht sich zu 4:0 Heimerfolg gegen SV Schauernheim

Bei herrlichen Bedingungen zeigte die C1 in der Begegnung gegen die jahrgangsjüngeren Schauernheimer eine ungewohnt behäbige Leistung. Zwar hatte David Buchholz fast vom Anpfiff weg die Möglichkeit zur Führung, doch danach tat sich lange nicht mehr viel bei den FSV´lern. Die Gäste spielten munter nach vorne, vermochten jedoch die anfängerhaften Fehler der FSV-Spieler trotz mehrerer Chancen nicht zur Führung zu nutzen. Mit dem ersten gut heraus gespielten Angriff ging unsere Mannschaft in Führung, als der Ball nach schönem Zusammenspiel über Rui Ferreira und dem eingewechselten Asim Aydin bei Leonel Santos landete und dieser keine Mühe hatte zum 1:0 zu vollstrecken (21.min). Danach flammte kurzfristig ein wenig Spielwitz auf und Spielmacher Rui Ferreira scheiterte mit einem Schuss an der Oberkante der Latte. In der zweiten Hälfte plätscherte das Spiel - einem müden Sommerkick gleich - dahin. Die FSV´ler fanden wenig Mittel sich Chancen zu erspielen und ließen oftmals auch den nötigen Biss vermissen, die Gäste beschränkten sich auf die Stärkung ihrer Defensive und kamen nicht mehr nennenswert in Tornähe von Schlussmann Luca Betzer. Erst mit dem 2:0 kam etwas Ruhe ins FSV-Spiel. Christian Pereira war nach einer Santos-Ecke mit dem Kopf zur Stelle und traf das Lattenkreuz. Diogo Marques schaltete am Schnellsten und köpfte den zurück springenden Ball aus kurzer Entfernung in die Maschen. Für die weiteren beide Tore sorgte Rui Ferreira, der jeweils platziert einschoß. Trotz des klaren 4:0 Sieges zeigten die FSV´ler in der ersten Hälfte die schwächste Saisonleistung. Es wurde einmal mehr deutlich, dass man den Ausfall von bewährten Stammkräften nicht entsprechend kompensieren kann. So fehlten nicht nur Lukas Brütsch und Cedric Schiwek, sondern auch Kapitän Christopher Reichling musste nach wenigen Minuten erkrankt das Feld verlassen. Immerhin konnte man mit dem 3er den Anschluss an das Spitzentrio wahren, wenngleich die gezeigte Leistung nicht den Ansprüchen einer Spitzenmannschaft genügen kann. Am kommenden Samstag kommte es dann zur Vorentscheidung um die Meisterschaft, wenn der Dritte Wachenheim (21 Spiele, 50 Punkte) den Zweiten Friesenheim (22 Spiele, 51 Punkte) empfängt und unsere FSV´ler als Tabellevierter (21 Spiele, 48 Punkte) beim Tabellenführer TSG Eisenberg (21 Spiele, 51 Punkte) antreten.