FSV Schifferstadt 6 : 0 SC Alemannia Maudach

1:0 (06')Rui Ferreira per Freistoss (Diogo M.)
4:0 (47')Rui Ferreira (Diogo M.)
5:0 (64')Joscha Reichertz (Bünyamin Gedik)
6:0 (70')Nico Steuerwald (Christopher R.)

C1 beweist einmal mehr Heimstärke

Im letzten Heimspiel der Saison gegen Alemannia Maudach kam die C1 zu einem ungefährdeten 6:0 Sieg und bewies einmal mehr ihre Heimstärke. Von 12 Heimspielen konnte man 11 siegreich gestalten und quittierte nur gegen Vizemeister VfR Friesenheim Ende November eine 0:3 Niederlage. Das Spiel gegen Maudach ist schnell erzählt. Bereits in der 6. Minute gelang Rui Ferreira mit einem Freistoß aus 23-Metern die Führung. Trotz optischer Überlegenheit schafften es die FSV´ler in einem müden Sommerkick nicht bis zur Pause weitere Treffer nachzulegen. Nach dem Wechsel machte der eingewechselte C2-Spieler Asim Aydin innerhalb von 3 Minuten den Sack zu und erhöhte mit einem Doppelpack auf 3:0 (39. und 41.min). Für das 4:0 zeichnete sich wiederum Spielmacher Rui Ferreira verantwortlich, der eine schöne Vorarbeit des besten FSV´lers - Diogo Marques - sicher einnetzte. In der Schlussphase konnten C2-Leihgabe Joscha Reichertz (64.min) und der rückgewechselte Nico Steuerwald (70.min) die Schwächen des Gästetorhüters ausnutzen und zum 6:0 Endstand erhöhen. Die Gäste hatten ihre beste Möglichkeit eine viertel Stunde vor Schluss, als FSV-Keeper Luca Betzer vorm Strafraum bei einem Abwehrversuch einen Maudacher Spieler anschoss und der Ball Richtung FSV-Tor kullerte. Der schnelle Innenverteidiger Lukas Brütsch konnte den Ball jedoch noch vor der Linie erreichen und sicher klären. Mit diesem Sieg sicherten sich die FSV`ler den 4. Platz in der Endabrechnung, wenngleich es am kommenden Donnerstag noch zum letzten Spiel zur SG Freinsheim/Weisenheim geht.