TuS Wachenheim II 0 : 2 FSV Schifferstadt II

Kai B.

Joscha Reichertz

0:1 (34')Kai B. (Joscha Reichertz)

C2 verliert in Wachenheim

Am Sonntag musste unsere C2 bei der TUS 1883 Wachenheim 2 antreten. Bei regnerischem Herbstwetter wurde die Partie pünktlich um 11 Uhr angepfiffen. Unsere Jungs schienen noch nicht ganz wach zu sein. Nach einem Patzer von Tim Dessloch im Tor kam Wachenheim in der 6. Minute zur ersten Großchance, traf jedoch zum Glück nur den Pfosten. Die 13er versuchten spielerisch, eine Vorgabe des Trainergespanns, vor das Tor des TUS zu gelangen, kamen durch gefälliges Kurzpass- und Flügelspiel aber nur bis an die Strafraumgrenze. Echte Torchancen blieben zumeist leider aus, obwohl sich sämtliche Mannschaftsteile stark verbessert am Offensivspiel beteiligten. Zwischendurch flammte jedoch immer wieder Gefahr vor dem FSV-Tor auf. In der 13. bzw. 16 Minute hätte Wachenheim durch 2 Konter in Führung gehen können, scheiterte jedoch am jetzt wachen Tim Dessloch oder an der eigenen Ungenauigkeit im Abschluß. Danach hatten die FSV`ler den Gegner besser im Griff. In der 21. Minute musste der bis dahin sehr starke Simon Stepputat, seinem Kraftaufwand Tribut zollen. Für ihn kam Lukas Wagner in die Partie. In der 34. Minute konnte die Mannschaft endlich eine der Trainingsübungen perfekt umsetzen. Auf der rechten Seite wurde Joscha Reicherts eingesetzt, der den Ball über die Mittellinie trieb und den langen Ball auf den gestarteten Kai Brodbeck spielte. Dieser ließ dem gegnerischen Keeper keine Chance und schoß den FSV 1:0 in Führung. Danach war Pause. Für die ebenfalls ausgepowerten Jan Hackmann uns Joel Lutz kamen Kim Scheffel Anoosh Nadesmoorthy zum Einsatz. Außerdem wurde auf Grund der Wechsel die Mannschaft etwas umgestellt. Nach dem Wiederanpfiff plättscherte die Begegnung vor sich hin, als in der 40. Minute ein Flachschuß aus der Drehung aus ca 13 Meter im linken unteren Toreck zum Ausgleich für Wachenheim einschlug. Tim Dessloch war chancenlos. Danach erhöhten die Wachenheimer den Druck und gelangten in der 53. und 68. Minute zu weiteren Torerfolgen. Unsere 13er kamen jedoch auch noch zu ihren Torchancen und hätten zwischenzeitlich ausgleichen bzw. kurz vor Ende noch das Anschlußtor schiessen können. Alles in allem lieferte unsere Mannschaft eine gute Leistung gegen die mit 5 C1-Spielern verstärkten Wachenheimer ab.