21:1 (59')Kai B.
22:1 (68')Asim A.

C2: Sieg gegen Neidenfels

Zum Nachholspiel des 5. Spieltages empfingen am heutigen Sonntag, 27. Oktober 13, unsere 13er die TSG Eintracht 09 Neidenfels. Im Vorfeld der Partie erwirkte die TSG eine Sonderregelung beim SWFV, wonach sie mit verminderter Mannschaftsstärke weiterhin am Spielbetrieb der laufenden Saison, wenn auch außer Konkurrenz, teilnehmen kann. Die TSG wird, wie die meisten kleineren Vereine die bisher noch keine Spielgemeinschaft eingehen konnten, von massiven Nachwuchssorgen geplagt. Durch diese Regelung, auch "Norweger Modell" genannt, erhofft man sich in Neidenfels die verbliebenen Spieler zu halten, um im nächsten Jahr mit den aus der D-Jugend herauswachsenden Spielern, eine neue C-Jugend aufzustellen. An dieser Stelle möchte ich der TSG alles erdenkliche Glück und Geschick wünschen, damit diese Maßnahme von Erfolg gekrönt ist.

Beide Mannschaften einigten sich vor Spielbeginn darauf, auf verkleinertem Spielfeld mit 8+1 Spielern anzutreten. Die Partie wurde bei stürmischem und wechselhaftem Herbstwetter mit ca. 15 Minuten Verspätung angepfiffen, da der angesetzte Schiedsrichter nicht zum Spiel erschienen ist. Schlieslich entschied sich Uwe Croissant die Begegnung zu leiten. Die Gäste, die nur mit 9 Spielern anreisten, demanch keine Ersatzspieler dabei hatten, gerieten von Beginn an unter Druck und lagen bereits nach 47 Sekunden in Rückstand. Die 13er, ausgstattet mit der kompletten Ersatzbank, veranstalteten darauf hin ein wahres Schützenfest, dem die zeitweise überforderte TSG nichts entgegen zu setzen hatte. Erst in der 19. Minute konnte Neidenfels beim Spielstand von 5:0 für etwas Gefahr vor dem FSV-Tor sorgen. Sechs Minuten später, beim zweiten entschlossen vorgetragenen Angriff, brachte der der aus dem Tor eilende Tim Dessloch seinen Gegenspieler bei einem Pressschlag zu Fall. Den fälligen Freistoß verwandelte die TSG mit einem sehenswerten Direktschuß. Nach 35 Minuten gingen beide Mannschaften beim Stand von 10:1 in die Kabine.
Nach dem Seitenwechsel fielen die Tore fast im Minutentakt, einige Tore wurden jedoch wegen Abseitsstellung nicht gegeben. Nach 70 Minuten Spielzeit endete die Begegnung mit 22:1 Toren für den FSV.

Bis weit in die zweite Hälfte hinein, kämpfte die TSG gegen die Übermacht der 13er. Selbst Wechsel und den Einsatz auf ungewohnten Positionen, brachten unsere Jungs (und selbstverständlich Kim Scheffel) jedoch nicht aus dem Tritt. Mit allergrößtem Respekt muss man jedoch anerkennen, dass die TSG auch noch beim Stand von 18:1 versuchte, zum Torerfolg zu kommen!