ASV Schwegenheim 2 : 3 FSV Schifferstadt II

1:2 (24')ASV Schwegenheim per Elfmeter
2:2 (31')ASV Schwegenheim
2:3 (34')Fabian S. (Jose Diogo R.)

C2: Krimi gegen Schwegenheim

Am Samstag, 17. Mai 2014 musste unsere C2 im vorletzten Rundenspiel auswärts gegen den ASV Schwegenheim antreten. Die viertplatzierten Schwegenheimer hatten selbst mit dem Titelrennen nichts mehr zu tun und konnten nur noch als Stolperstein im Dreikampf zwischen Wachenheim, Römerberg und dem FSV dienen. Wie auch im Hinspiel erwiesen sie sich als äußerst unbequem zu spielender Gegner. Dem intensiven Körpereinsatz hatten unsere 13er eher wenig entgegen zu setzen, sodass sie bei allerbestem Fußballwetter von Beginn an leicht unter Druck gerieten, ohne jedoch zwingende Gelegenheiten für die Gastgeber zuzulassen. Nach gut 8 Minuten kam der FSV besser ins Spiel. Joel Lutz drang nach feinem Zuspiel in der gegnerischen Strafraum ein, der ihm hinterher eilende Abwehrspieler setzte in Eishockeymanier zum Bodycheck an und brachte Joel zu Fall. Zu allem Übel grätschte auch noch der ASV-Keeper in unseren Angreifer und traf ihn unterhalb des rechten Knies. Lutz blieb mit schmerzverzerrtem Gesicht liegen, der eigentlich fällige Pfiff blieb aus und der Schiri lies sogar zuerst weiterspielen. Für den Gefoulten kam dann unsere Kim Scheffel ins Spiel und die Mannschaft musste auf 3 Positionen umgestellt werden. Dennoch bauten die 13er immer mehr Druck auf und kamen in der 13. Minute durch Fabian Seufert zur 1:0-Führung. Schon 4 Minuten später erhöhte Kai Brodbeck auf 0:2. In der Folge wurden durch Luca Balbach, Kai Brodbeck und Fabian Seufert noch einige hochkarätige Chancen vergeben. Mit dem 3 oder 4:0 hätte man Ruhe ins Spiel bringen und den Spielverlauf bestimmen können. Hätte…. In der 24. Spielminute zeigte sich die FSV-Abwehr etwas indisponiert, der ASV-Stürmer marschierte allein auf das FSV Tor zu, legte den Ball an unserem Keeper vorbei und wurde von diesem beim Abwehrversuch von den Beinen geholt. Dieses Mal blieb der Pfiff nicht aus! Diese Chance ließ sich Schwegenheim nicht nehmen und verkürzte auf 1:2. In der 31. Minute fiel der Ausgleich praktisch aus dem nichts. Eine Flanke senkte sich auf das FSV-Tor, Tim Dessloch kam nicht mehr richtig an den Ball.Kurz vor dem Wechsel kam für den erschöpften Luca Balbach Diogo Rodruiges auf den Platz. Diogo, kaum im Spiel konnte über die linke Seite kommend den völlig frei stehenden Fabian Seufert bedienen, der zur verdienten Pausenführung einnetzen konnte. Nach dem Wechsel bestimmten die Hausherren überwiegend das Spiel, konnten ihre Vorteile jedoch nicht in Zählbares umsetzen. Echte Torchancen blieben auf beiden Seiten Fehlanzeige. Überwiegend rieben sich beide Mannschaften im Mittelfeld auf. Die 13er konnten noch einige Konter setzen, die jedoch nicht konsequent zu Ende gespielt wurden. Am Ende stand ein etwas glücklicher aber keinesfalls unverdienter Auswärtssieg in einem extrem spannenden und nervenaufreibenden Spiel. Die C2 steht nun auf dem 1. Tabellenplatz und kann am nächsten Samstag aus eigener Kraft in Edesheim „Meister“ werden.