1:2 (36')SG Edesheim
1:3 (54')Fabian S. per Elfmeter
1:4 (67')Fabian S.

C2. Spannendes Finale in Edesheim

Am Samstag, 24. Mai 2014, musste unsere C2 zu ihrem letzten Rundenspiel auswärts bei der SG Edesheim antreten. Als Tabellenführer konnte man mit einem Sieg aus eigener Kraft die „Meisterschaft“ gewinnen, bei einer Niederlage, je nach Ausgang der Begegnung zwischen Wachenheim und Römerberg gar auf Platz drei durchgereicht werden. Die Marschrichtung stand somit eindeutig fest, es gab kein taktieren, ein Sieg musste her. Wie auch der ASV Schwegenheim spielte die SG im Hinspiel einen äußerst kämpferischen und körperbetonten Fußball, welcher dem FSV nicht sehr entgegen kam. Die Platzwahl konnten die 13er zwar für sich entscheiden, dafür kamen die Gastgeber aber besser aus den Startlöchern. Anfangs nur im Rückwärtsgang unterwegs, konnte der FSV jedoch das Offensivspiel der SG stoppen, ehe es brenzlig wurde. Nach gut 5 Minuten kamen die 13er zum ersten Mal gleich gefährlich vor das Tor der Hausherren. Einen von Luca Balbach scharf herein getretenen Eckball setzte Simon Stepputat per Kopf an die Latte. Nach ungefähr 20 Minuten signalisierte der leicht angeschlagene Kai Brodbeck, dass er ausgewechselt werden wollte. Bevor ein Ersatzspieler bereit stand gelang ihm aber in der 22. Minute noch die inzwischen verdiente Führung für den FSV. 6 Minuten später erhöhte Fabian Seufert auf 0:2. Kurz vor der Pause hatte der FSV noch gute Möglichkeiten durch Simon Stepputat und Joel Lutz auf das dritte oder gar vierte Tor. Bis zur Pause änderte sich jedoch am Spielstand nichts mehr. Was in der zweiten Hälfte eigentlich eine sichere Sache für uns werden sollte, geriet nach kaum 30 Sekunden in wanken. Einen katastrophalen Querpass in der FSV-Abwehr nutzen die Hausherren zum Anschlusstreffer. Beflügelt durch den schnellen Torerfolg warfen die Gastgeber alles nach vorne, der FSV geriet dabei leicht ins schwimmen, konnte aber die allergrößte Gefahr abwenden. Um die 50. Minute herum stabilisierte sich das FSV-Spiel wieder und man konnte selbst wieder offensive Akzente setzen. In der 52. Minute drang Fabian Seufert mit feinem Dribbling in den gegnerischen Strafraum ein und war nur durch ein Foul zu stoppen, folgerichtig entschied der recht streng pfeifende Schiedsrichter auf Strafstoß. Da sich der gegnerische Abwehrspieler bei der Aktion selbst verletzte, dauerte es fast 2 Minuten ehe der Referee den Ball wieder frei gab. Selbstbewusst hatte sich der Gefoulte selbst den Ball genommen und stand zur Ausführung bereit. Die Spannung auf dem Platz, an der Seitenlinie und bei den mitgereisten „Fans“ schien fast greifbar zu sein. Fabian lies dem Edesheimer Torwart keine Chance, 1:3 nach 54 Minuten. Danach gaben die 13er das Spiel nicht mehr aus der Hand. Edesheimer Vorstöße wurden von der FSV-Abwehr geblockt, Steilpässe wurden von dem aus dem Tor eilenden Tim Dessloch abgelaufen. In der 67. Spielminute traf wiederum Fabian Seufert zum 1:4 Endstand. Und nach 72 Minuten war dann endlich Schluss. Der FSV sicherte sich mit dem Sieg in einem spannenden Finale den Meistertitel und durfte nun endlich jubeln. Plötzlich tauchten Sektflaschen auf, wohlgemerkt mit ALKOHOLFREIEM Inhalt. Getrunken wurde davon allerdings so gut wie nichts, zum Großteil wurde das Gebräu als Dusche für die Trainer benutzt, die sich recht erfolglos diesem Ereignis zu entziehen versuchten.