FSV Schifferstadt II 4 : 3 JSG Römerberg II

3:2 (57')Asim A.
3:3 (66')JSG Römerberg II
4:3 (67')Kai B. per Elfmeter

C2: Spannendes Duell mit JSG Römerberg

Am Sonntag, 4. Mai 2014, kam die JSG Römerberg 2 als Gast unserer C2 auf die Portheide. Das Hinspiel auf fremdem Platz ging mit 4:3 an Römerberg. Von FSV-Seite war man fest entschlossen, die verlorenen Punkte zurück zu holen. Die Partie wurde mit 10 minütiger Verspätung unter der Leitung von Uwe Croissant angepfiffen, weil der Schiedsrichter nicht am Spielort erschienen ist. Der FSV begann die Begegnung mit druckvollem Offensivspiel und schon nach 2 Minuten zappelte der Ball im Netz der Gäste, 1:0 durch Luca Balbach. Bereits 3 Minuten später hätte wiederum Luca Balbach fast schon eine Vorentscheidung herbei führen können, versagte jedoch allein vor dem Gästekeeper. Danach kam Römerberg besser ins Spiel, blieb jedoch zuerst ohne direkte Torchance. Meist wurde ein langer Ball in die Spitze gespielt, der jedoch sicher in den Fängen von Tim Dessloch landete. Im FSV-Spiel schlichen sich immer Fehler ein, der Gegner konnte selbst im Strafraum kombinieren und kam in der 11. Minute mit der ersten Torchance auch zum nicht unverdienten Ausgleich. Nach 22. Minuten kamen für Luca Balbach und Simon Stepputat Kai Brodbeck sowie Joel Lutz ins Spiel. Trotz der frischen Kräfte blieb das FSV-Spiel zerfahren und es ging mehr Gefahr vom Gegner als von den Hausherren aus. In der 29. Minute, ein Angriff der Gäste wurde wieder nur halbherzig geklärt, konnte Römerberg gar per Fernschuß zur 1:2 Pausenführung vorlegen. In der Halbzeit gab es neben dem Wechsel von Jan Hackmann für Nico Klein, auch die fällige Standpauke, welche ihre Wirkung auch nicht verfehlte. Die 13er gingen engagiert in die zweite Hälfte und gewannen gegen die mit nur einem Ersatzspieler angetretenen JSG die Oberhand. Ein Konter von Asim Aydin (41.), der den Ball über den heraus eilenden Gästekeeper lupfte, wurde von diesem außerhalb des 16-Meter-Raumes mit der Hand abgewehrt. Der Schiri beließ es bei einer Ermahnung und gab "nur" Freistoß für die Hausherren. Über eine rote Karte für den Gästekeeper hätte sich niemand beschweren brauchen. Der FSV machte weiter Druck und wurde in der 53. Spielminute nach einem Handelfmeter mit dem Ausgleich belohnt, Torschütze Luca Balbach. 4 Minuten später erhöhte Asim Aydin zum 3:2. Wenige Minuten später konnte Asim Aydin sogar zum 4:2 erhöhen, wäre da nicht die Latte im Weg gewesen. Der Abpraller sprang dem überraschten Kai Brodbeck vor die Füße, der den Nachschuß aber über das Gehäsue lenkte. 5 Minuten danach fiel nach einem Eckball der Ausgleich durch einen wuchtigen Kopfball für Römerberg. Wieder einmal stimmte in der FSV-Abwehr die Zuordnung nicht. Dennoch spielten unsere Jungs weiter nach vorne. Praktisch im Gegenzug spielte Joscha Reichertz im gegnerischen Starfraum seinen Gegenspieler gekonnt aus, der Joscha im Anschluß nur noch per Foul stoppen konnte. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kai Brodbeck zum 4:3 Endstand. Kurz vor Ende konnte der in die Innenverteidigung berufene Simon Stepputat im allerletztem Augenblick einen vielversprechenden Angriff der Gäste stoppen. Fazit des Spiels: Wie schon in den vergangenen Spielen braucht die FSV-Offensive zu viele Torchancen. Die Gäste waren konsquenter und zielstrebiger und konnten alle ihrer wenigen echten Chancen nutzen. Der FSV dagegen hätte schon viel früher das Spiel für sich entscheiden können und mit mehr Ruhe den Spielverlauf bestimmen müssen. Dennoch steht am Ende ein wichtiger Sieg im Endspurt um den ersten Platz der Kreisklassse 2.