8:0 (53')Benjamin P.
9:0 (54')Kai B.
10:0 (65')Fabian S.

C2: Kantersieg über Hambach als Geburtstagsgeschenk

Am Samstag, 10. Mai 2014, kam im zugleich letzten Heimspiel der laufenden Runde der 1. FC Hambach 23 als Gast auf die Portheide. Die Gäste, nach eigener Aussage sichtlich von unserem Sieg über Römerberg beeindruckt, sollten ihr „blaues“ Wunder erleben. Hambach entschied die Platzwahl, der FSV durfte anstoßen. Mit dem Anpfiff kam auch sofort der 13er-Express ins rollen. Nach einem Eckball in der 2. Minute traf der völlig frei stehende Simon Stepputat per Kopf zur 1:0-Führung. Kaum 60 Sekunden später senkte sich eine etwas missglückte Flanke von Simon Stepputat zum 2:0 über den Gästekeeper hinweg ins Tor. Liefen anfangs die Angriffe ausschließlich über rechts, schaltete sich in der 7. Minute Kai Brodbeck ins Offensivspiel mit ein. Ein Zuspiel auf der Höhe der Mittelinie als Ausgangspunkt, trieb er mit Tempo in den 16er des Gegners und netzte unhaltbar zum 3:0 ein. Drei Minuten später schloss Joel Lutz einen feinen Konter zum 4:0 ab. Danach nahm der FSV etwas Tempo aus dem Spiel und suchte eine Verschnaufpause. Selbst diese Phase konnte Hambach nicht nutzen, um ins Spiel zurück zu finden. In der 20. Minute drang Simon Stepputat in den Strafraum der Gäste ein, kam bei der beherzten Abwehraktion zu Fall und forderte einen Strafstoß. Der gut leitende Referee ließ aber nicht unberechtigt weiter spielen und ahndete das Meckern mit einer gelben Karte. In der 24. Minute begann der Wechselreigen auf Seiten der 13er. Fabian Seufert, erst seit kurzem im Verein und von der C1 gekommen, gab sein Debüt im FSV-Dress. Obwohl noch nicht mit der C2 trainiert, reihte er sich nahtlos ins Spiel ein und ließ technische Finesse erkennen. Mit dem frischen Wind im Rücken gelang Joel Lutz in der 26. Minute sein zweiter Treffer zum 5:0 Pausenstand. Hambach hatte in der Mitte der ersten Halbzeit seine gleichzeitig einzige Torchance. Ein von fast an der Eckfahne direkt auf das Tor getretener Freistoß konnte von Tim Dessloch gerade noch auf der Linie entschärft werden. Nach dem Wechsel zeigte sich der Spielverlauf unverändert. Der FSV spielte druckvoll nach vorne und ließ Hambach keine Chance. So erhöhte Lukas Wagner in der 38. Minute auf 6:0. Wenig später hätte Fabian Seufert seinen Einstand mit einem Torerfolg feiern können, verzog aus aussichtsreicher Position jedoch knapp. In der 45. Spielminute zeigte er sich kaltschnäuziger und netzte aus fast der gleichen Situation wie zuvor zum 7:0 ein. Auch durch Einwechselungen bedingte Positionswechsel ließen das FSV-Spiel nicht lahmen. In der 53. Minute traf der nun offensiver agierende Benjamin Pflug zum 8:0. Wiederum nur eine Minute später konnte Kai Brodbeck auf 9:0 erhöhen. Für ein Offensivfoul sah er danach in Minute 63 gelb, etwas hart aber dennoch vertretbar, da der Gegenspieler viel besser zum Ball stand. In der 65. Minute setzte Fabian Seufert mit dem 10:0 den Schlusspunkt unter eine durchweg gelungene Vorstellung des FSV und bereitete damit seinem Trainer ein zweistelliges Geburtstagsgeschenk. Die Mannschaft setzte alle Vorgaben einwandfrei um, zeigte viel Einsatzwillen und ging über das komplette Spiel konzentriert zu Werke. Einem bedrängten Mitspieler wurde immer sofort zu Hilfe geeilt. Mit dem Sieg konnte man die Chance festigen, die Runde aus eigener Kraft als Spitzenreiter zu beenden.