FSV Schifferstadt II 5 : 1 FC Speyer 09 IV

3:1 (60')Joscha Reichertz
4:1 (65')Luca Balbach
5:1 (68')Asim A.

C2: Sieg im "Freundschaftsspiel" gegen FC Speyer 09

Am Mittwoch, 2. April 2014, kam der FC Speyer 09 als Gast der C2 auf die Portheide. Die 09er, die ihre Mannschaft im laufenden Wettbewerb aus der 1, Kreisklasse abgemeldet hatten und außer Konkurrenz in der 2.Kreisklasse die Saison beenden wollen, mußten die Partie in Unterzahl beginnen, da zwei Spieler erst verspätet am Spielort eintrafen. Der FSV konnte die zahlenmäßige Überlegenheit jedoch nicht zum Vorteil nutzen. Das in der Vorrunde oftmals erfrischende und dynamische Offensivspiel des FSV schien Vergangenheit zu sein. Speyer beschränkte sich anfangs auf die Defensive. Das 1:0 in der 10. Minute fiel praktisch aus heiterem Himmel durch eine Einzelaktion von Luca Balbach. Nach 15. Minuten, die 09er hatten mittlerweile ihre Mannschaft komplettiert, wurde der Gegner stärker. Dank der konzentirerten Leistung der beiden Innenverteidiger Nico Bick und Jan Hackmann konnte die knappe Führung gehalten werden. Ein Lattenknaller von Luca Balbach, der wohl hinter der Torlinie aufsprang wertet der insgesamt sehr lässig und großzügig pfeifende Schiri nicht als Treffer für den FSV. Die unvermeidliche Standpauke des Trainers in der Pause schien anfangs der zweiten Halbzeit ihre Wirkung zu verfehlen. In der 38. Minute fiel der Ausgleich für die Gäste. Danach begannen die 13er endlich wieder Fußball zu spielen. Speyer wurde mehr und mehr in die eigene Häfte gedrfängt und konnte sich nur durch einige Konter etwas Luft verschaffen, die jedoch von der stabilen Innenverteidung geblockt wurden und für keine Torgefahr sorgten. Anders der FSV. Frei vorm Tor drosch Asim Aydin nach schnellem Antritt den Ball übers Tor. In der 45. Minute traf Joscha Reichertz zur 2:1 Führung. 15 Minuten später traf wiederum der leicht verletzt aufgelaufene Reichertz nach feinem Kurzpaßspiel zum 3:1. Kurz darauf in der 65. Minute zirkelte Luca Balbach einen Distanzschuß zum 4:1 ins rechte obere Toreck. In der 68. Minute setzte dann Asim Aydin den Schlußpunkt - einen Steilpaß nahm er geschickt mit, umkurvte den herauseilenden Gästekeeper schoß unter leichter Bedrängnis zum 5:1 Endstand ein. Glück zu Beginn der zweiten Hälfte hatte Kai Brodbeck. Für sein unnötiges Foul am gegnerischen Strafraum hätte er die gelbe Karte verdient gehabt. Eine strenge Regelauslegung hätte auch noch mehr in die Aktion hinein interpretieren können.