1:0 (19')Cem G. per Weitschuss
2:0 (47')Felix E. (Cem G.)
3:0 (58')Jan-Philipp W. (Jannis D.)

D2 mit Heimsieg

Am fünften Spieltag war die bis dahin unbesiegte Mannschaft vom ASV Waldsee zu Gast auf der Portheide. Schon in der 1. Spielminute kamen die Gäste gefährlich vor das Tor der Einheimischen, doch Torhüter Fabian Manger wehrte den Schuss ins kurze Eck gekonnt ab. Den nachfolgenden Eckball nutzten die FSV-Kids zu einem Konter über Cem Gümüs zu Jan-Philipp Winkler, dessen Schuss von der guten Waldseer Torhüterin pariert wurde. In der Folgezeit übernahmen die 13er-Jungs das Kommando und drängten die Gäste in deren Hälfte. In der 8.Spielminute hatte Cem Gümüs Pech, dass sein Schuss nur knapp das Tor verfehlte. Die FSV'ler ließen dadurch aber nicht entmutigen und spielten weiter munter nach vorne. Die Gästemannschaft stand zu diesem Zeitpunkt recht stabil in der Abwehr und versuchte ihr Glück über wenige Konter. Bei einem dieser Konter über rechts hatten die FSV-Kids dann aber doch das Glück des Tüchtigen, denn der Gästestürmer drosch den in die Mitte gespielten Ball über das leere Gehäuse. Die Offensivbemühungen der FSV'ler wurden in der 19.Minute dann endlich durch einen sehenswerten Treffer belohnt. Cem Gümüs kam über halblinks und schoss den Ball mit dem linken Aussenrist ins rechte obere Tordreieck. Die Gäste blieben auch nach dem Rückstand bei ihrer defensiven Spielweise, aber die 13er-Jungs hatten sich jetzt besser auf das Konterspiel der Waldseer eingestellt und der bislang gefährlichste Spieler der Gäste wurde von Niyazi Gümüs regelrecht kaltgestellt. In der letzten Spielminute vor der Pause setzte sich Felix Erdelmeier auf rechts durch und seine Hereingabe landete bei Cem Gümüs, dessen Schuss wurde von einem Gästespieler gerade noch abgeblockt. So ging es mit einer knappen 1:0 Führung in die Halbzeit. Nach dem Wechsel spielten die Gäste etwas offensiver und es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, bei dem die Waldseer Mannschaft die erste Großchance hatte. Der Stürmer lief alleine auf Torhüter Fabian Manger zu, der sich geschickt breit machte und den Stürmer nach links abdrängte. Der Stürmer konnte zwar Fabian Manger überlaufen, doch in dieser Zeit war Tim Springer zu Hilfe geeilt und gräschte den Schuss von der Linie. Doch auch die Waldseer hatten das Glück gepachtet. So landete ein Schuss von Jan-Philipp Winkler nach Zuspiel von Lucas Pereira am Pfosten. Jetzt drängten die FSV-Kids auf die Entscheidung und in der 47. Minute wurde der Aufwand dann auch belohnt. Nach schönem Zuspiel von Cem Gümüs lief Felix Erdelmeier auf das Gästetor zu und vollendete eiskalt zum 2:0. Nun war der Widerstand der Gäste gebrochen und die Heimmannschaft kontrollierte das Geschehen. Die FSV-Kids hielten die Gäste vom eigenen Tor fern und erspielten sich einige Chancen, die aber vorerst ungenutzt blieben. Es dauerte bis zur 58. Spielminute, doch dann brachte ein schöner Spielzug die endgültige Entscheidung. Nach Balleroberung im Mittelfeld ging es schnell über Florian Platte zu Jannis Drayß und dessen Pass erlief sich Jan-Philipp Winkler, der zum 3:0 einschoss. Bei diesem Ergebnis blieb es bis zum Schlusspfiff des jungen Schiedsrichters, der in seinem ersten Spiel eine tolle Leistung bot.
Fazit der Trainer : Ein verdienter Sieg durch eine geschlossene Mannschaftsleistung. Die Vorgaben wurden auch bei veränderten Positionen gut umgesetzt und dies macht letztendlich auch den Unterschied zu den bisherigen Gegnern aus.
Weiterhin positiv : die Jungs blieben im fünften Spiel ohne Gegentreffer bei mittlerweile 15 eigenen Treffern.
Folgende Spieler kamen zum Einsatz: Fabian Manger (TW), Jannis Drayß, Jakob Endres, Felix Erdelmeier, Tom Fiederer, Cem Gümüs, Niyazi Gümüs, Tim Mayer , Lucas Pereira, Florian Platte, Tim Springer, Jan-Philipp Winkler.