1:0 (59')Tim Massott
2:0 (64')Cedric Schiwek (Marcel Pröfrock)
2:1 (79')SpVgg RW Speyer

B1 startet mit Heimsieg

Mit einem 2:1 Heimsieg gegen RW Speyer gelang der B1 ein gelungener Rundenauftakt. Bei guten äußerungen Bedingungen wurde es das erwartet schwere Spiel gegen eine gut verteidigende Gästemannschaft. Die FSV´ler zeigten sich zwar meist bissiger und das Paßspiel lief etwas flüssiger als beim Gegner, doch Torchancen blieben auf beiden Seiten Mangelware. Die beste Chance in Häfte eins hatte der lauffreudige Kapitän Patrick Tasler, der bereits in der 3. Minute an dem gut mitspielenden Speyerer Torhüter scheiterte. Kurz vor der Pause setzte Christopher Reichling einen Schuß von der Strafraumgrenze knapp über den Kasten. Auch in der zweiten Hälfte hatten die 13er leichte Feldvorteile, ohne zunächst richtig gefährlich zu werden. Oft fehlte der letzte Paß oder die entscheidende Genauigkeit im Zuspiel. So bedurfte es eines Fehlers eines Speyerer Abwehrspielers, der von den FSV-Offensive auf der linken Seite gekonnt unter Druck gesetzt wurde und den Ball zu seinem Torhüter zurück spielen wollte. Tim Massott erahnte dies und erlief sich den zu schwach gespielten Ball, den er aus spitzem Winkel, aus halblinker Position, zum vielumjubelten Führungstreffer einnetzen konnte. Die Gäste verstärkten danach ihre Angriffsbemühungen, ohne die sattelfeste FSV-Deckung zu erschüttern. Nach einer Balleroberung am eigenen Strafraum starteten die FSV´ler über die linke Seite einen schnellen Konter. Sturmspitze Marcel Pröfrock sah den mitgelaufenen Cedric Schiwek, der den Ball mit einem sehenswerten Heber über den Speyerer Torhüter zum 2:0 in die Maschen brachte (64.min). Die Schlussphase plätscherte so vor sich hin bis Leon Johann zwei Minuten vor Schluss freistehend am Speyerer Torhüter scheiterte. Als dem sonst fehlerfreien Innenverteidiger Diogo Marques im Gegenzug ein Stellungsfehler unterlief, der zum Anschlusstreffer führte, schöpften die Gäste nochmals kurzzeitig Hoffnung. Das knappe Ergebnis konnte jedoch ohne Mühen über die Zeit gebracht werden. Angesichts der Tatsache, dass mit Torhüter Luca Betzer und Spielmacher Rui Ferreira zwei wichtige Spieler fehlten und Leon Johann zunächst angeschlagen auf der Bank Platz genommen hatte ist dieser letztendlich verdiente Sieg gegen den Lokalrivalen um so bemerkenswerter. Da die B1 erst wieder in zwei Wochen im Pokal spielt kann die Zeit genutzt werden, um die großen Trainingsrückstande einiger "Langzeiturlauber" aufzuholen.