B´heim-F´gönnheim 2 : 2 FSV Schifferstadt

0:2 (28')Rui Ferreira (Leon Johann)
1:2 (62')B´heim-F´gönnheim
2:2 (69')B´heim-F´gönnheim per Weitschuss

B1 gibt möglichen Sieg aus der Hand

Im letzten Spiel vor der fast 3-monatigen Winterpause musste sich die B1 im Auswärtsspiel bei der SG Beindersheim/Fußgönheim trotz eines 2:0 Pausenvorsprungs am Ende mit einem 2:2 Unentschieden zufrieden geben. Dabei zeigten die FSV´ler in der ersten Hälfte warum sie mit Abstand die meisten Tore in der Liga erzielt haben. Gegen das schnelle und zielstrebige Kombinationsspiel der FSV´ler kamen die zweikampfstarken und körperlich robusten Gastgeber trotz eines hohen Laufpensums mehrfach zu spät. Bereits in der 2. Minute scheiterte Marcel Pröfrock am sehr starken Fußgönheimer Torhüter. Doch nur 4 Minuten Später gelang Leon Johann nach einem unwiderstehlichen Antritt auf schöne Vorlage von Kapitän Patrick Tasler die Führung. Großes Pech für den FSV, dass Spielmacher Rui Ferreira aus 25 Meter nur die Latte traf (13.min), als er sah, dass der Torhüter zu weit vor seinem Tor stand. In der 21. Minute kamen die Gastgeber, die ihr Glück immer wieder mit sehr lang geschlagenen Bällen in die Spitze versuchten, nach einem solch langen Ball zu ihrer ersten Chance. Fast im Gegenzug scheiterte Patrick Tasler ganz knapp. Nach einer knappen halben Stunde fiel dann doch das überfällige 2:0 für die FSV´ler. Leon Johann hatte Rui Ferreira glänzend bedient, der sich diese Chance aus 8 Metern nicht nehmen ließ. Wiederum Patrick Tasler hatte nach einer Traumkombination kurz vor der Pause das 3:0 auf dem Fuß, doch er scheiterte am Torhüter. Nach dem Wechsel kamen die FSV´ler nicht mehr richtig in die Partie, die von den Gastgebern zunehmend kampfbetont, teils mit übertriebener Härte, geführt wurde. Leider mussten gleich zu Beginn der zweiten Hälfte Rui Ferreira und Christopher Reichling angeschlagen vom Feld. Dennoch hatte Patrick Tasler durch einen Konter die Chance zum 3:0, doch anstatt den Torhüter zu umkurven scheiterte er an diesem. Die Gastgeber drängten, kamen dabei aber eigentlich nicht zu zwingenden Chancen, wenngleich bei Standards und langen Bällen immer Gefahr in der Luft lag. Was dem Gegner nicht gelang besorgten die FSV-Spieler. Nach einem eklatanten Fehlpaß von Diogo Marques an der Strafraumgrenze schoss ein Fußgönheimer Spieler aus halbrechter Position einfach drauf. Der eigentlich schwach gespielte flache Ball fand an dem schlecht postierten FSV-Torhüter Janik Schneider, der für den talentierten aber motivationslosen Stammtorhüter Luca Betzer zwischen die Pfosten gerückt war, den Weg zum 1:2 ins Tor (62.min). Nur 7 Minuten später kamen die Gastgeber durch einen 30 Meter-Schuß zum glücklichen Ausgleich, als der in die Mitte des Tores abgegebene Schuss vom FSV-Torhüter nicht abgewehrt werden konnte. In der zerfahrenen Schlussphase, in der die Gastgeber mehrfach gelb und kurz vor Schluss gar eine rote Karte quittierten hatten die FSV´ler nochmals die Riesenmöglichkeit zum Siegtreffer, doch Patrick Tasler schoß vollkommen unbedrängt, 5 Meter zentral vorm Tor stehend, den Fußgönheimer Torwart an. Mit diesem Punktgewinn, oder angesichts des Spielverlaufs eher Punktverlusts, verbschiedet sich die B1 als Tabellenzweiter mit 8 Siegen, 2 Unentschieden und 2 Niederlagen in die Winterpause. Nachdem man gegen alle Mannschaften gespielt hat kann man konstatieren, dass trotz zweier knapper Niederlagen noch keine Mannschaft im direkten Spiel überlegen war. Umso ärgerlicher erscheinen die vermeidbaren Punktverluste, die häufig durch individuelle Fehler im Abwehrbereich und mangelnde Chancenverwertung in der Offensive zu Stande kamen. Allerdings war Anfang der Runde nach einer sehr bescheidenen Vorbereitung mit entsprechenden negativen Ergebnissen überhaupt nicht damit zu rechnen, dass die B1 in der Kreisliga um die Spitzenpositionen mitspielt, so dass es im neuen Jahr gilt, das bisher Erreichte zu festigen.