FSV Schifferstadt 2 : 0 VfR Frankenthal II

Patrick Tasler

1:0 (25')Leonel Santos (Patrick Tasler)
2:0 (73')Leonel Santos per Elfmeter (Rui Ferreira)

B1 stellt Trainer und Zuschauer auf Geduldsprobe

Beim hochverdienten 2:0 Heimsieg gegen den Tabellenzweiten VfR Frankenthal II zeigte die B1 wie in den letzten Spielen ihre beiden Gesichter. Gestützt auf eine hervorragende Deckungsreihe drängten die FSV´ler die Gästemannschaft von Beginn an in ihre eigene Hälfte und setzten dem Spiel ihren Stempel auf. Doch was die Mannschaft dieses Mal an glasklaren Chancen liegen ließ toppte selbst die letzten Begegnungen. Bereits nach 30 Sekunden stand Leonel Santos erstmals alleine vor dem guten Frankenthaler Torhüter und konnte diesen nicht überwinden. Nach 6 Minuten hatten die Gäste ihre beste Chance während des gesamten Spiels. Torhüter Luca Betzer war außerhalb des Strafraums einen Schritt zu spät, so dass der wuchtige Frankenthaler Mittelstürmer den Ball an ihm vorbei legen konnte. Zum Glück konnte Savas Turan in seinen Abschluss aus gut 30 Metern hinein rutschen und zur Ecke klären. Wenig später versuchte sich Kapitän Patrick Tasler, doch auch er konnte alleine vor dem gegnerischen Tor den Ball nicht in diesem unterbringen (10.min). Der unglücklich agierende Marcel Pröfrock scheiterte mit einem Heber über den Gästekeeper denkbar knapp (18.min). Zum Glück zeigte sich Leonel Santos nach toller Vorarbeit von Patrick Tasler im Bilde und vollstreckte zur hochverdienten Führung (25.min). Wenig später hätte der gute Schiedsrichter auf den Elfmeterpunkt zeigen können, als Leonel Santos in zentraler Position unfair am Schuß gehindert wurde. Kurz vor der Pause scheiterte nochmals Patrick Tasler am Torhüter. In der zweiten Hälfte sollten sich die FSV´ler weiterhin als Meister im Auslassen von Torchancen präsentieren. Insgesamt 7 Mal brachten die FSV-Angreifer das Kunststück fertig alleine vor dem gegnerischen Tor zu scheitern. Meist ging der Ball knapp am Tor vorbei oder der Frankenthaler Torhüter parierte. Erst in der Schlussphase bekamen die FSV´ler nach einem Foul an Rui Ferreira einen Foulelfmeter zugesprochen den Leonel Santos eiskalt zum 2:0 verwandelte. Trotz einer tollen Mannschaftsleistung mit vielen sehenswerten Ballstaffetten stimmt die desaströse Chancenverwertung nachdenklich. Sollte die Mannschaft sich in dieser Hinsicht verbessern braucht ihr vor keinem Gegner in der Liga bange zu sein.