FSV Schifferstadt 3 : 1 Südwest Ludwigshafen

2:0 (21')Rui Ferreira per Freistoss
3:0 (67')Marcel Pröfrock (Patrick Tasler)
3:1 (71')Südwest Ludwigshafen

B1 gewinnt hitziges Duell gg. Südwest Ludwigshafen

Mit einem verdienten 3:1 entschied die FSV B1 ihr Heimspiel gegen den SV Südwest Ludwigshafen für sich und rückte damit wieder auf den 2. Tabellenplatz der Kreisliga Vorderpfalz vor. In dem hitzigen und sehr intensiven Match zeigten die Gäste vom Anpfiff weg, dass sie das Spiel unbedingt gewinnen wollten. Mit aggressivem Pressing versuchten die taktisch geschickt agierenden Ludwigshafener die FSV´ler nicht ins Spiel kommen zu lassen. Die FSV´ler standen ihrem Gegner jedoch in nichts nach und erwiderten von Beginn an den hohen läuferischen Einsatz der Gästeelf, wobei sich die FSV-Deckung erneut in prächtiger Verfassung zeigte. Nach 18 Minuten gingen die FSV´ler zu diesem Zeitpunkt doch überraschend in Führung, als ein von Cedric Schiwek in die Spitze gespielter Ball von einem Ludwigshafener Abwehrspieler nur halbherzig geklärt werden konnte und der glänzend aufgelegte FSV-Spielmacher Rui Ferreira das Geschenk dankend annahm und von der Strafraumlinie aus einlochte. Dieser Treffer führte zu Unsicherheiten in der Südwest-Deckung und nur 3 Minuten später entschied der umsichtige Schiedsrichter nach einem Rückpass, den der Gästetorwart aufgenommen hatte, auf indirekten Freistoß. Rui Ferreira ließ sich diese Chance nicht entgehen und schlenzte den Ball aus 15 Metern zum 2:0 in den Winkel. Die Südwestler reagierten hierauf mit noch mehr Einsatz und wollten mit aller Macht noch vor der Pause den Anschlusstreffer, aber mit Ausnahme von zwei eher recht harmlosen Situationen konnten sie sich nicht entscheidend durchsetzen. Auf der anderen Seite scheiterte Marcel Pröfrock am Südwest-Torwart und dem Pfosten (29.min). Auch nach dem Wechsel blieb das Spiel sehr intensiv und zweikampfbetont, wobei die Abwehrreihen das Geschehen dominierten. In der 67. Minute nutzte Marcel Pröfrock ein herrliches Zuspiel von Kapitän Patrick Tasler in den Rücken der Abwehr zum vorentscheidenden 3:0. Die Gäste kamen ihrerseits nach einem Missverständnis zwischen Diogo Marques und Torhüter Luca Betzer wenig später zum Anschlusstreffer (71.min), was ihnen nochmals zusätzlich Auftrieb verlieh. Das Spiel wurde nun sehr hektisch und zerfahren und war von vielen Nicklichkeiten geprägt. Wer weiß, wie es gelaufen wäre, wenn die Südwestler ihre beste Chance 5 Minuten vor Schluss hätten verwerten können. So brachten die FSV´ler mit vereinten Kräften, Glück und Geschick den letztlich verdienten Sieg gegen einen sehr starken Gegner auch über die 5-minütige Nachspielzeit.