2:1 (38')TSG Eisenberg
3:1 (75')TSG Eisenberg
3:2 (80')Marcel Pröfrock (Rui Ferreira)

B1 verliert Spitzenspiel

Eine vermeidbare 3:2 Niederlage bezog die B1 im Spitzenspiel beim Tabellenzweiten TSG Eisenberg. Dabei begann die Partie für die 13er vielversprechend, denn nach einer überlegenen Anfangsphase konnte Leonel Santos ein tolles Zuspiel von Patrick Tasler in der 21. Minute zur Führung nutzen. Dies rüttelte die Gastgeber wach, die in der Folge zu ersten Chancen kamen und immer wieder von Ungenauigkeiten im Paßspiel der FSV´ler profitierten. Erstmals in dieser Runde präsentierte sich die bisher so überzeugende Abwehrreihe unsicher und hatte ebenso wie der Rest der Mannschaft große Probleme mit dem sehr gewöhnungsbedürftigen, schnellen Kunstrasenplatz, der eher an einen Hallentennisplatz erinnert. So führte ein unnötiger Ballverlust eines Schifferstadter Innenverteidigers schließlich zum Ausgleich (32.min). Die Gastgeber ließen danach nicht locker und konnten noch vor der Pause im Anschluss an einen Freistoß in Führung gehen (38.min). Bei diesem Treffer machten die FSV´ler den Fehler, dass teilweise Abwehrspieler in der 3-Mann-Mauer standen und so in der Mitte fehlten. Nach dem Wechsel versuchten die FSV´ler mit einigen Umstellungen den Gegner mehr unter Druck zu setzen, doch außer einer optischen Überlegenheit kam nicht viel zählbares dabei heraus. Die Eisenberger verteidigten konsequent und zeigten sich besonders im Mittelfeld bissiger. Die FSV´ler kamen meist einen Schritt zu spät oder zielten knapp daneben. Als ein Eisenberger Spieler 7 Minuten vor Schluss nach wiederholtem Foulspiel von dem sehr guten Schiedsrichter zurecht mit Gelb-Rot vom Feld geschickt wurde keimte nochmals Hoffnung im FSV-Lager auf. Diese erlosch jedoch gleich darauf, als der zweite FSV-Innenverteidiger als letzter Mann an der Mittellinie den Ball nicht traf und sein Gegenspieler mit einem schnellen Antritt das 3:1 erzielen konnte (75.min). Der Anschlusstreffer zum 3:2, den Marcel Pröfrock durch einen abgefälschten Schuss mit dem Schlusspfiff erzielte, kam leider zu spät. Wie schon in den letzten Jahren gab es in Eisenberg für die FSV´ler in einem Spiel zweier gleichwertiger Mannschaften nichts zu holen, da im Defensivbereich zu viele individuelle Fehler gemacht wurden und den Spielern auch im Aufbauspiel immer wieder vermeidbare Ballverluste unterliefen. Nun gilt es im nächsten Heimspiel am Sonntag gegen DJK SW Frankenthal wieder nachzulegen, um den Abstand auf Platz 2 nicht zu groß werden zu lassen.