FSV Schifferstadt 4 : 1 1. FC Rheinpfalz JFV

2:0 (51')Patrick Tasler (Marcel Pröfrock)
3:0 (72')Rui Ferreira (Christopher R.)
4:0 (74')Patrick Tasler (Savas T.)
4:1 (77')1. FC Rheinpfalz JFV per Kopfball

B1 festigt mit Heimsieg Platz 2

Die B1 konnte auch das Heimspiel gegen den 1. FC Rheinpfalz JFV erfolgreich gestalten und einen ungefährdeten 4:1 Sieg einfahren. Obwohl Lukas Brütsch bereits in der ersten Minute mit einem lang getretenen Freistoß, der sich über Freund und Feind ins Netz senkte, die sehr frühe Führung erzielte fanden die FSV´ler in der ersten Hälfte auf dem Rasenplatz nicht zu ihrem gewohnten Kombinationsspiel. Kämpferisch stark, aber teilweise zu hektisch gab es viele unnötige Ballverluste durch hoch und weit nach vorne geschlagene Bälle bzw. ungenauen Zuspielen. Die unterlegenen Gäste kamen eigentlich nur aufgrund der Fehler der FSV´ler ab und an ins Spiel und nach einer guten halben Stunde zu ihrer ersten Torchance, doch der Schuss ging knapp am FSV-Gehäuse vorbei. Trotz einer Vielzahl von Torschüssen blieb den FSV´lern bis zur Pause kein weiterer Treffer vergönnt. Nach dem Wechsel sah man endlich wieder die gewohnte FSV-Elf. Mit klugem und schnellem Kombinationsspiel wurde der Gegner vor kaum lösbare Probleme gestellt. Auf Zuspiel von Marcel Pröfrock erhöhte Kapitän Patrick Tasler nach 50 Minuten auf 2:0. Wenig später scheiterte erneut Tasler an der Latte. Unverständlich, warum der Schiedsrichter einem wunderschönen Kopfballtor von Christian Pereira die Anerkennung versagte. Für die endgültige Entscheidung sorgte Rui Ferreira 10 Minuten vor Schluss, als er den Ball zum 3:0 in die Maschen donnerte. Patrick Tasler erhöhte wenig später nach einer kämpferischen Vorarbeit von Savas Turan auf 4:0. Kurz vor Ende gelang den Gästen per Kopf der Ehrentreffer zum 4:1 gegen einen FSV-Elf, die nach dem 4:0 gleich zwei Gänge runtergeschaltet hatte und sich nicht mehr mühen wollte. Mit diesem Sieg wurde der zweite Tabellenplatz gefestigt und es gilt nun im letzten Saisonspiel vor der Winterpause bei der heimstarken Mannschaft der SG Beindersheim/Fußgönheim den positiven Trend der letzten Wochen ins neue Jahr mit rüber zu nehmen.