Südwest Ludwigshafen 1 : 5 FSV Schifferstadt

0:3 (39')Rui Ferreira per Weitschuss (Marcel Pröfrock)
1:3 (48')Südwest Ludwigshafen
1:4 (66')Leonel Santos (Rui Ferreira)
1:5 (69')Leonel Santos per Elfmeter (Cedric Schiwek)

B1 setzt bei Südwest weiteres Ausrufezeichen

Mit einem glänzenden 5:1 Auswärtserfolg beim Tabellenvierten SV Südwest Ludwigshafen bewies die B1 erneut ihre derzeit gute Verfassung. Auf dem Hartplatz neben dem Südweststadion entwickelte sich nach einem anfänglichen Abtasten ein schnelles und überraschend gutes Spiel, in dem die Südwestler immer wieder versuchten mit spielerischen Mitteln zum Erfolg zu kommen. Die FSV´ler standen jedoch gewohnt sicher und beeindruckten einmal mehr mit ihrem Offensivspiel. Nach einem ersten Fernschuß von Rui Ferreira den der Südwest-Keeper parierte (8.min) und einer vergebenen Chance von Marcel Pröfrock (14.min) erzielte Kapitän Leon Johann nach einer energischen Einzelleistung die verdiente Führung (17.min). Nur 6 Minuten später demonstrierte Torjähger Marcel Pröfrock seine Sprintstärke, als er einen feinen Paß von Leon Johann, der über die Abwehrkette der Südwestler gespielt war, erlaufen und zum 2:0 einnetzen konnte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff erzielte Rui Ferreira mit einem herrlichen 20-Meter-Schuß die beruhigende 3:0 Pausenführung. Marcel Pröfrock hatte die Südwest-Abwehr auf sich gezogen und dann den mitgelaufenen Torschützen mustergültig bedient. Nach dem Wiederanpfiff hatten die Gastgeber ihre beste Phase. Als die FSV-Abwehr einmal nicht konsequent verteidigte sprang der Ball von einem Abwehrbein genau vor die Füße eines Südwestlers, der keine Mühe hatte den Anschlusstreffer zu erzielen (48. min). Durch die Wiederhereinnahme von Spielmacher Rui Ferreira, der in der Pause draußen geblieben war, konnten die FSV´ler das Spiel jedoch schnell wieder an sich reißen und die kurze Drangphase der Gastgeber beenden. Der eingewechselte Leonel Santos sorgte mit einem herrlichen Kopfballtreffer für die endgültige Entscheidung (66.min). Er zeichnete sich auch für den 1:5 Endstand verantwortlich, als er einen an vom Südwest-Keeper an Cedric Schiwek verwirkten Foulelfmeter eiskalt in die Maschen setzte. Mit diesem Auswärtssieg scheint zumindest die Vizemeisterschaft und ein damit verbundenes Entscheidungsspiel um den Aufstieg in die Landesliga gesichert. Vielleicht geht noch ein wenig mehr, da der Tabellenführer VfR Friesenheim nur noch 4 Punkte Vorsprung hat und in 2 Wochen auf die Portheide muss.