4:0 (63')Rui Ferreira (Leonel Santos)
5:0 (70')Marcel Pröfrock (Cedric Schiwek)
5:1 (79')TSG Eisenberg

B1 weiter auf Erfolgskurs

Mit einem deutlichen 5:1 Heimsieg revanchierte sich die B1 eindrucksvoll für die in der Vorrunde in Eisenberg erlittene Niederlage. Trotz des verletzungsbedingten Fehlens von Patrick Tasler, Julian Kraus, Christopher Reichling und Christian Pereira nahmen die FSV´ler das Heft von Beginn an in die Hand. Bereits nach 4 Minuten erzielte Leonel Santos nach einem frechen Solo mit einem Schuß aus ganz spitzem Winkel die Führung. Torjäger Marcel Pröfrock legte wenig später zum 2:0 nach und profitierte dabei von einem kapitalen Fehler des Eisenberger Torhüters, der den Flachschuss unterm Bauch durchrutschen ließ. In der 22. Minute fiel schon die endgültige Vorentscheidung, als Leonel Santos ein gedankenschnelles Zuspiel von Rui Ferreira eiskalt zum 3:0 vollendete. Die keineswegs schwachen Gäste versuchten sich gegen die drohende Niederlage zu stemmen und konnten die nachlassenden FSV´ler in den letzten 10 Minuten vor der Halbzeit in deren Hälfte drängen und eine Reihe von Eckbällen und Freistößen erzwingen. Doch klare Torchancen blieben für Eisenberg Mangelware. Nach dem Wechsel nahm die Dominanz der Einheimischen wieder zu. Der trickreiche Leonel Santos ließ zwei gute Chancen liegen, bediente dann jedoch Rui Ferreira, der das 4:0 erzielte (63.min). Es folgten eine Reihe hochkarätiger Chancen, doch der eingewechselte C-Jugend-Spieler Asim Aydin, der für viel Wirbel sorgte, scheiterte am Pfosten und in einer weiteren Situation am langen Bein eines Abwehrspielers, der für seinen schon geschlagenen Torhüter in letzter Not retten konnte. Marcel Pröfrock hatte Pech, dass seine Flanke nur die Latte touchierte. Nach feiner Vorarbeit von Cedric Schiwek war er aber zur Stelle und erzielte das 5:0 (70.min). In der vorletzten Minute gelang den Eisenbergern noch der verdiente Ehrentreffer. Obwohl die FSV´ler nicht das ganze Spiel glänzten durfte man am Ende mit der Darbietung sehr zufrieden sein. Standen doch in der zweiten Hälfte neben Stammspieler Cedric Schiwek mit Joscha Reichertz, Luca Balbach und Asim Aydin noch 3 weitere Spieler auf dem Platz, die allesamt noch in der C-Jugend spielen dürfen. Die FSV´ler haben jetzt in den letzten 5 Spielen gegen die unmittelbar folgeden Mannschaften gespielt und dabei alle Spiele mit mindestens 4 Tore Unterschied gewonnen. Es ist nur zu hoffen, dass Kapitän Leon Johann, der bereits nach 9 Minuten verletzt den Platz verlassen musste, genau so wie die anderen fehlenden Spieler, in der nächsten Woche zum Spitzenspiel gegen Tabellenführer VfR Friesenheim wieder fit wird.