0:2 (09')Rui Ferreira per Kopfball (Bünyamin Gedik)
3:3 (51')Rui Ferreira per Weitschuss (Leonel Santos)
4:5 (60')Rui Ferreira (Christopher R.)
4:6 (65')Jan Schiwek per Weitschuss
4:7 (75')Valerin Veselaj (Kai B.)

B2 gewinnt beim Tag der offenen Tore

Mit dem aus Pfälzer Sicht legendären Ergebnis von 7:4 gewann die B2 ihr erstes Auswärtsspiel beim SV Edenkoben. Nach einer Odyssee vor Spielbeginn bis endlich die Umkleidemöglichkeit am alten Edenkobener Hartplatz gefunden wurde musste das Spiel etwas verspätet angepfiffen werden. Doch allen Turbulenzen zum Trotz gelang den FSV´lern bereits nach 60 Sekunden durch Leonel Santos der Führungstreffer, als er einen Schnitzer eines Edenkobener Spielers geschickt ausnutzte. Was die Zuschauer bei schwülem Wetter in den 80 Minuten danach geboten bekamen lässt sich nur schwer in wenigen Worten zusammen fassen und kommt im Endergebnis deutlich zum Ausdruck. Beide Teams hatten ihre besten Akteure in der Offensive und fabrizierten in der Defensivarbeit reihenweise, teils haarsträubende Fehler. Ein solcher Fehler der Edenkobener Deckung ermöglichte Rui Ferreira bereits in der 9. Minute einen Kopfball ins leere Tor zur 2:0 Führung. Die Vorlage hatte Kapitän Bünyamin Gedik mit einem Torschuß geliefert, der ungewollt zum Querschläger mutierte. Wer nun glaubte, dass der scheinbar beruhigende Vorsprung die FSV´ler beflügelt wurde gleich eines besseren belehrt. Die Gastgeber konnten die wiederholte Schlafmützigkeit und Unentschlossenheit der FSV-Hintermannschaft zum 2:2 Halbzeitstand nutzen. In der 47. Minute gingen die Edenkobener gar mit 3:2 in Führung, doch Rui Ferreira gelang mit einer verunglückten Flanke, die sich durchaus haltbar über den schwachen Keeper der Edenkobener ins Netz senkte für den erneuten Ausgleich (51.min). Die Einheimischen lieferten mit dem 4:3 die schnelle Antwort (54.min) und gingen abermals in Front. Doch sie vergaben die Früchte ihrer Mühen allzu leichtfertig. Im Anschluss an eine Ecke trat ein Edenkobener Spieler seinem am Boden liegenden Torwart den Ball aus der Hand und Leonel Santos brauchte nur noch zum 4:4 einzuschieben (58.min). Nur zwei Minuten später gelang Rui Ferreira nach einem lang getretenen Freistoß aus stark abseitsverdächtiger Position das 5:4. Dieses Tor brachte die einheimische Mannschaft in Rage und deren Unmut entlud sich über dem jungen Schiedsrichter, der sich mit seiner Leistung dem Niveau beider Mannschaften mühelos anpasste. Mehr mit den Entscheidungen hadernd als sich noch zu wehren machten es die Gastgeber den 13ern in der Schlussphase einfach den Sieg unter Dach und Fach zu bringen. Jan Schiwek besorgte mit einem Schuß aus 30 Metern auf das verwaiste Edenkobener Tor für das 4:6 (65.min). Danach sah ein Edenkobener Spieler wegen Meckerns die Gelb-Rote Karte. Den Schlusspunkt setzte Valerin Veselaj nach schöner Vorarbeit von Kai Brodbeck (75.min). Bei aller Freude über den Sieg muss man feststellen, dass die FSV´ler mit der gebotenen Defensivleistung gegen bessere Gegner, von denen es in der Klasse einige geben dürfte, sicher keinerlei Siegchance haben werden.