FSV Schifferstadt II 0 : 7 TSV Lingenfeld

0:5 (46')TSV Lingenfeld
0:6 (70')TSV Lingenfeld
0:7 (79')TSV Lingenfeld

Individuelle Fehler werden eiskalt bestraft

Bei herrlichem Fußballwetter verlor die ersatzgeschwächte B2 gegen den TSV Lingenfeld verdientermaßen mit 0:7, aber vielleicht zwei bis drei Tore zu hoch. Von Beginn an entwickelte sich zunächst ein ereignisarmes Spiel mit leichtem Übergewicht für die läuferisch überlegenen Gäste. Als nach 25 Minuten Spielmacher Valerin Veselaj nach einem Foul verletzt raus musste geriet man immer mehr in die Defensive. Als ein FSV-Abwehrspieler einen langen Ball falsch einschätzte kam ein Lingenfelder Spieler 30 Meter vor dem FSV-Tor an den Ball und überwand den zu weit vorm Tor stehenden FSV-Keeper mit einem Heber mühelos zum 0:1 (28.min). Dieser Treffer beflügelte die Lingenfelder, die die zunehmende Unsicherheit der FSV-Hintermannschaft gleich weiter bestrafte. Nach einem vermeidbaren Ballverlust eines FSV-Verteidigers fiel das 0:2 (32.min) und nur eine Minute später fand ein platzierter 25 Meter-Freistoß erneut den Weg ins FSV-Gehäuse. Trotz entsprechender Ansprache in der Kabine sollte sich das Defensivverhalten auch in der zweiten Hälfte nicht bessern. Nur zwei Minuten nach Wiederbeginn verloren die FSV´ler zum wiederholten Male den Ball in den Abwehrreihen und mussten das 0:4 hinnehmen (42. min). Der Lingenfelder Mittelstürmer war der beste Akteur seiner Mannschaft. Nur 4 Minuten setzte er sich gegen einen Innenverteidiger energisch durch und schob zum 0:5 ein. Danach verflachte das Spiel etwas und die FSV´ler konnten die Partie offener gestalten. Dennoch mussten sie in der Schlussphase zwei weitere Treffer zum 0:7 Endstand hinnehmen. Da es am kommenden Wochenende zum überragenden Tabellenführer TuS Wachenheim geht sollte die Trainingswoche genutzt werden, an der Defensivarbeit zu feilen. Mit entschlossenerem Einsatz und weniger individuellen Fehlern sollte viellicht ein hinnehmbares Ergebnis machbar sein.