JFV FC Mittelhaardt 7 : 0 FSV Schifferstadt II

5:0 (35')JFV FC Mittelhaardt per Kopfball
6:0 (54')JFV FC Mittelhaardt
7:0 (59')JFV FC Mittelhaardt

B2 - unnötig hohe Niederlage bei Tabellenführer JFV Mittelha

Die B2 hatte am Samstag bei herrlichen Bedingungen die Auswärtspartie bei Tabellenführer JFV Mittelhaardt zu absolvieren, die unnötig hoch mit 0:7 verloren ging. Dabei waren die deutlich besseren, aber keineswegs überragenden Mittelhaardter nicht sieben Tore besser, doch die phasenweise gut mitspielenden FSV´ler präsentierten sich bei mindestens drei Gegentreffern in der Defensivarbeit gerade zu dilettantisch und zu zögerlich. Die Einheimischen gingen nach 9 Minuten in Führung, als der großgewachsene FSV-Keeper eine Flanke, die ewig in der Luft schien, unterlief und ein Mittelhaardter Stürmer keine Probleme hatte einzudrücken. Die FSV´ler hatten noch nicht einmal richtig registriert dass sie hinten lagen als sie quasi vom Anpfiff weg das 2:0 kassierten. Danach konnte man eine viertel Stunde das Spiel offen gestalten, bis die Mittelhaardter nach einer Ecke für den FSV den abgewehrten Ball schnell nach vorne spielte und sich die FSV-Abwehr mitsamt dem zu spät aus seinem Tor eilenden Torhüter überlaufen ließ (25.min). Auch nach diesem Treffer fing man sich vom Anpfiff weg einen Doppelpack ein. Kurz vor dem Wechsel durfte ein Mittelhaardter im Anschluss an eine Ecke ungehindert aus 8 Metern zum 5:0 Halbzeitstand einköpfen. Nach dem Wechsel zeigten sich die FSV´ler gefestigt und die für ihre Härte bekannten Gastgeber verloren schnell ihren spielstarken Kapitän mit gelb-roter Karte. Doch trotz Überzahl konnten sich die 13er gegen die durchweg jahrgangsälteren Mittelhaardter keine zwingenden Chancen erspielen. Ganz im Gegenteil, durch einen schnellen Konter (54.min) und einen absolut unnötigen Ballverlust eines FSV-Spielers (59.min) konnten die Gastgeber noch auf 7:0 erhöhen. Einmal mehr musste man feststellen, dass die FSV´ler gelegentlich gut kombinieren und technisch sauberen Fußball spielen können. Allerdings hat man gerade gegen die Spitzenmannschaften durch Unkonzentriertheiten und teils anfängerhaftes Abwehrverhalten regelmäßig einige vermeidbare Gegentreffer kassiert. Angesichts dessen, dass die Mittelhaardter bisher im Schnitt mehr als 12 Treffer pro Partie erzielen konnten blieb man mit dem 7:0 noch deutlich unter deren Durchschnitt.