FSV Schifferstadt II 2 : 3 Phönix Schifferstadt III

2:1 (42')Pascal Wyschka (David Buchholz)
2:2 (71')Phönix Schifferstadt III per Elfmeter
2:3 (80')Phönix Schifferstadt III per Weitschuss

B2 unterliegt Phönix B3 äußerst unglücklich

Mit einem Tor in der Schlussminute gelang der B3 des SV Phönix Schifferstadt ein äußerst glücklicher 3:2 Derbysieg gegen die FSV-B2. Dabei begannen die Gäste im Stile einer Spitzenmannschaft und zeigten in der Anfangsviertelstunde durch gekonntes Direktpaßspiel und hohes Laufpensum warum sie auf Platz 2 der Tabelle stehen. Die FSV-Defensive hatte zunächst nur das Nachsehen und konnte froh sein, dass ein 30-Meter-Schuss nur gegen den Pfosten klatschte (9.min). Nach einer guten viertel Stunde näherten sich die FSV´ler erstmals gefährlich dem Phönix-Tor, doch ein 18m-Freistoß von Valerin strich knapp am Kasten vorbei. Gerade als die FSV´ler begannen sich besser auf die technisch überlegenen Phönixler einzustellen fiel nach einer schönen Ballstaffette mit anschließendem Steilpaß in die Spitze die zu diesem Zeitpunkt hochverdiente Führung für die Phönixler (22.min). Spätestens jedoch mit dem Ausgleich, den Robin Bender durch eine tolle Volleydirektabnahme nach einer langen Ecke von Tiago Figueiredo erzielte (29.min), waren die FSV´ler richtig zurück im Spiel und konnten die Gäste zunehmend vom FSV-Tor fern halten. Die zweite Hälfte begann mit einem Paukenschlag. Es war gerade eine Minute gespielt als die FSV´ler im gegnerischen Strafraum energisch nachsetzten und Ex-Phönixler Pascal Wyschka mit links zur 2:1 Führung für die FSV´ler einnetzte. Dieses Tor brachte die favorisierten Phönixler aus dem Konzept und in der zweiten Hälfte war von ihrem druckvollen Spiel nicht mehr viel zu sehen. Unsere B2 hielt immer besser dagegen und konnte die entscheidenden Zweikämpfe gewinnen. Leider verlor der zunächst umsichtig pfeiffende Schiedsrichter gegen Ende der Partie seinen Faden und entschied nach einer vollkommen harmlosen Abwehraktion von Jan Schiwek unverständlicherweise auf Foulelfmeter (71.min). Niemand am Platz hatte die Situation wohl so gedeutet, wie der Schiedsrichter, weshalb es nach dem Elfmeterpfiff auch zahlreiche Unmutsbekundungen gab. Trotz des Ausgleichs fightete die B2 unermüdlich weiter, wurde aber wie schon in der Vorwoche durch eigene Unzulänglichkeit in der Schlussminute bitterböse bestraft. Ein eigentlich harmloser Torschuss aus 30 Metern Entfernung ließ Torwart Tim Dessloch, der bis dahin wie die gesamte Mannschaft eine prima Partie gespielt hatte, durch die Hände gleiten und zum Entsetzen aller sprang der Ball über die Torlinie. Mit dieser, trotz der wohl besten Saisonleistung, extrem unglücklichen Niederlage verabschiedet sich die B2 in die Winterpause. Nach 7 Siegen und 6 Niederlagen belegt die B2 momentan den guten 5. Tabellenplatz bei 37:37 Toren.