ASV Schwegenheim 4 : 2 FSV Schifferstadt II

2:2 (68')ASV Schwegenheim (Eigentor)
3:2 (76')ASV Schwegenheim
4:2 (79')ASV Schwegenheim

B2 geht nach tollem Kampf am Ende leer aus

Eine äußerst unglückliche 4:2 Niederlage bezog die B2 bei ihrem Gastspiel beim Tabellenzweiten ASV Schwegenheim. Dabei begann die Partie für die ersatzgeschwächten FSV´ler, bei denen 8 Mann des B2-Kaders verletzt oder erkrankt fehlten, nicht nach Wunsch, denn der erste Freistoß nach nur 90 Sekunden wurde vom Schwegenheimer Schützen über die Mauer ins Tor gezirkelt. Danach hatten die Einheimischen zunächst das Spiel im Griff und wirkten entschlossener, doch mit zunehmender Spieldauer machte unsere Mannschaft immer meh auf sich aufmerksam. Der eigentlich zum B1-Kader gehörige Leonel Santos sorgte in der 19. Minute für den ersten Torschuß der FSV´ler. Mit der Hereinnahme von C-Jugendspieler Luca Balbach bekamen die Aktionen der FSV´ler mehr Zug und das Spiel kippte zusehends. Nach einer guten halben Stunde ging ein von Hans-Peter Schmitt lang nach vorne getretener Freistoß nur knapp am Gehäuse vorbei (33.min). Beim nächsten Angriff fiel dann der verdiente Ausgleich. Luca Ballbach hatte den Ball von halbrechts an den Pfosten gedonnert und Leonel Santos verwandelte eiskalt den Nachschuß. Die Gastgeber wirkten geschockt und hatten Glück, dass ihr Keeper nur eine Minute später einen Schuß von Jan Schiwek von der Strafraumgrenze bravourös meisterte. In der kurzen Zeit bis zur Pause hatten die FSV´ler bei Chancen von Luca Balbach und Joscha Reichertz Pech, dass der Ball knapp am Gehäuse vorbei ging. Nach dem Wechsel erzielte Luca Balbach mit einem tollen Schuß die schnelle Führung, als ihn der energisch nachsetzende Kapitän Bünyamin Gedik schön in Szene gesetzt hatt (46.min). Die FSV´ler hielten das Spiel danach lange Zeit offen und die aufmerksame und kampfstarke Abwehrkette, in der C-Jgd-Spieler Joscha Reichertz überzeugte, ließ kaum etwas zu. Ausgerechnet der stark aufspielende Hans-Peter Schmitt sollte zur tragischen Figur werden, als er einen Freistoß von halbrechts abwehren wollte und dabei den Ball so unglücklich verlängerte, dass Torhüter Tim Dessloch machtlos war (68.min). Dies gab den Gastgebern nochmals Auftrieb, die es in der Folge gegen die kräftemäßig nachlassenden FSV´ler mit der Brechstange versuchten und auch belohnt wurden, als ihr quirliger Linksaußen einen Zweikampf hart an der Grenze des Erlaubten für sich entschied und den Ball ins Tor spitzeln konnte (76.min). Die FSV´ler lösten daraufhin ihre 4-er Kette auf und beorderten Hans-Peter Schmitt nach vorne. Dies gab den Schwegenheimern die Gelegenheit in der vorletzten Minute durch einen schnellen Angriff auf 4:2 zu erhöhen. Wie nah die FSV´ler dran waren zeigte sich schon in der Aussage des Schwegenheimer Trainers, der von einem glücklichen Sieg sprach. Abermals musste sich die B2 einem Spitzenteam erst in der Schlussphase geschlagen geben und zeigte auf, welch gutes Potential in der Truppe steckt.