FSV Schifferstadt II 3 : 3 TuS Wachenheim

2:2 (47')Kai B. (David Buchholz)
3:2 (76')Christian P. (Kai B.)
3:3 (80')TuS Wachenheim per Kopfball

B2 feiert Punktgewinn gegen Tabellendritten Wachenheim

Nach dem tollen 8:0 Erfolg gegen die JFV Vorderpfalz konnte die B2 im Heimspiel gegen den Tabellendritten TuS Wachenheim ihre Leistung nochmals toppen und am Ende ein hochverdientes 3:3 Unentschieden feiern. Auf dem prima Rasenplatz des ASV Waldsee hatten die Gäste den ersten Torschuß, doch die FSV´ler zeigten von Beginn an Biss und gingen bereits in der 8. Minute in Führung, als Simon Stepputat auf der rechten Seite den Ball eroberte und seine Hereingabe der laufstarke Pascal Wyschka nur noch einzudrücken brauchte. Die FSV´ler wirkten dominant gegen die fehlerbehafteten Wachenheimer. Nach einem vermeidbaren Ballverlust eines FSV-Innenverteidigers konnte der Wachenheimer Top-Torjäger mit seinem 50. Saisontor den Ausgleich erzielen. Trotz weiterer FSV-Chancen - David Buchholz scheiterte nach einem energischen Antritt am Außenpfosten und Simon Stepputat konnte alleine vor dem gegnerischen Tor nicht einlochen - gelang den Gästen kurz vor der Pause die glückliche 2:1 Führung. Nach dem Wechsel spielten die FSV´ler druckvoll weiter und Kai Brodbeck erzielte nach Vorarbeit von David Buchholz der mehr als verdiente Ausgleich (47.min). Danach hatten die spiel- und laufstarken FSV´ler Chancen für zwei Spiele zu gewinnen, doch entweder zielten Christian Pereira und Simon Stepputat zu hoch oder Valerin Veselaj scheiterte an der Latte (69.min). Die Erlösung folgte 4 Minuten vor Schluss, als Christian Pereira zuerst mit einem Kopfball am stark reagierenden Gästetorhüter scheiterte, den Nachschuß aber zum hochverdienten 3:2 einschießen konnte. Leider gelang den Gästen in der Schlussminute im Anschluss an einen Eckball per Kopf der mehr als schmeichelhafte Ausgleich. Wieder einmal hat die B2 bewiesen, dass sie mit entsprechender Einstellung auch gegen die Spitzenmannschaften bestehen kann. Es war beeindruckend wie spielstark sich die Mannschaft präsentierte und Chance um Chance erarbeitete. Mit der gezeigten Leistung dürfte man auch in den beiden letzten Saisonspielen gegen die zwei führenden Mannschaften des SV Phönix Schifferstadt und der JFV Mittelhaardt nicht ganz chancenlos sein.