1:3 (48')Bünyamin Gedik per Elfmeter (Nico Steuerwald)
3:3 (64')1. FC Hambach
4:3 (72')1. FC Hambach
5:3 (75')1. FC Hambach

B2 bricht nach 3:1 Führung ein

Trotz einer 3:1 Führung konnte die B2 im Auswärtsspiel beim FC Hambach keine Punkte mit nach Hause nehmen, da die Mannschaft in den letzten 30 Minuten einen konditionellen Einbruch erlebte. Vom Anpfiff weg waren die FSV´ler spielbestimmend. Leider verletzte sich Hans-Peter Schmitt in seiner ersten Aktion, so dass er in der Folge nur noch angeschlagen weiter spielen konnte. Nach 5 Minuten fiel dem engagierten und laufstärksten FSV-Akteur, Pascal Wyschka, im Anschluss an eine Freistoßflanke von Tiago Figueiredo der Ball vor die Füße und er hatte keine Mühe die Führung zu erzielen. Bereits nach 12 Minuten nutzte Robin Bender die Konfusion in der Hambacher Deckung nach einem langen Einwurf von Tiago Figueiredo zur 2:0 Führung. Leider versäumten es die FSV´ler in dieser Phase die Unordnung im Hambacher Deckungsverbund zu weiteren Treffern zu nutzen. Die Einheimischen kamen nach einer knappen halben Stunde erstmals richtig gefährlich vor das FSV-Tor und erzielten durch eine feine Einzelleistung prompt den Anschlusstreffer (28.min). In der Folge hatte Pascal Wyschka Pech, dass sein Schuß auf das verwaiste Tor noch von einem Hambacher Abwehrspieler von der Linie gekratzt wurde. Wenig später stellte Yannick Minikus mit einem platzierten Volleyschuss den Hambacher Torhüter auf die Probe, der den Ball mit einer Glanzparade über die Latte lenkte. Nach dem Wechsel hatten zunächst die Einheimischen die nächste Gelegenheit, die knapp vergeben wurde. Als Nico Steuerwald im Strafraum gefoult wurde verwandelte Kapitän Bünyamin Gedik den Elfmeter zur scheinbar beruhigenden 3:1 Führung (48.min). Danach kam von den FSV´lern jedoch nicht mehr viel und die beiden besten Hambacher Offensivkräfte narrten die FSV-Deckung ein ums andere Mal. So viel auch nach einem unnötigen Ballverlust im Mittelfeld der Anschlusstreffer zum 2:3 (53.min). Spätestens mit dem Ausgleichstreffer, den die Hambacher nach einer neuerlichen Unentschlossenheit der FSV-Deckung erzielten (64.min), witterten diese Morgenluft und verstärkten nochmals ihre Angriffsbemühungen. Als der FSV-Kapitän gleich nach dem Treffer einen völlig daneben geratenen Rückpass spielte konnte Robin Bender die Hambacher Torchance nur durch ein Foul vor dem Strafraum bremsen, was der Schiedsrichter als Notbremse wertete und mit Rot bestrafte. Dabei hatte er übersehen, dass Robin Bender in der Situation gar nicht letzter Mann war. In den letzten Minuten erzielten die Hambacher noch zwei weitere Treffer zum letztlich verdienten 5:3. Es hat sich wieder einmal gezeigt, dass die FSV´ler mit dem ungewohnten 9 gegen 9 Spiel, für das sich die Hambacher in der Winterpause entschieden haben, zurecht kommen, da hierbei die bekannten läuferischen Defizite einzelner Akteure schonungslos zum Tragen kommen. Schade, dass man mit Valerin Veselaj, Lukas Wagner, Simon Stepputat, David Buchholz und Kim Scheffel auf bewährte Kräfte verzichten musste und so nur eingeschränkte Wechselmöglichkeiten besaß. Trotz vielfacher "Ruhepausen" konnten die Trainer nicht für die notwendigen Impulse bei den Spielern sorgen. Am nächsten Donnerstag hat die B2 in einem Heimspiel gegen die JFV Vorderpfalz II die Möglichkeit zur Rehabilitation.