1:5 (49')Jose Diogo R. (Joscha Reichertz)
1:6 (59')Fabian S. (Tim Croissant)
1:7 (69')Anoosh N. per Elfmeter

C1 geht mit ungefährdetem 7:1-Sieg in die Winterpause

Am Samstag, den 13. Dezember 2014, musste die C1 in ihrem letzten Vorrundenspiel beim VfR Frankenthal antreten. Gleich vom Anpfiff weg zeigten die 13er, dass sie sich den Frust aus dem Wachenheimspiel von der Seele schießen wollten. Die erste Torchance bot sich bereits in der ersten Spielminute, doch Fabian Seufert verzog knapp. Nach 3 Minuten zappelte der Ball endlich im VfR-Netz, als Asim Yassin seine erste Torchance zum 0:1 nutzte; ein "Kunststück", dass ihm nach eigener Aussage noch nie gelungen ist. Zwei Minuten später nutzte er einen kapitalen Torwartfehler zum 0:2. Praktisch aus dem nichts fiel der Anschlusstreffer nach einem Eckball und leichter Konfusion in der FSV-Abwehr. Zum Glück bliebt es bei diesem einzigen Fehler im gesamten Spiel. Bis zur Pause blieben die Schifferstädter weiter brandgefährlich, vergaben jedoch etliche sehr gute Torchancen. Nur Joscha Reichertz konnte mit seinem Treffer die Führung auf 1:3 ausbauen ('25.). Nach dem Wechsel zeigte sich das Spiel unverändert, der FSV im Vorwärtsgang, die Gastgeber in der Defensive. In der 40. Minute krönte wiederum Joscha Reichertz seine gute Leistung mit seinem zweiten Tor zum 1:4. In der 49. Minute schloß Diogo Rodriugues einen Konter zum 1:5 ab, nachdem er kurz zuvor schon 3 Mal in aussichtsreicher Position vor dem VfR-Tor erschienen war. 10 Minuten später durfte endlich auch Fabian Seufert sein Tor zum 1:6 bejubeln ('59.). Den Schlusspunkt setzte Anoosh Nadesmoorthy mit einem an Fabian Seufert verschuldeten Foulelfmeter zum 1:7-Endstand. Die 13er gingen insgesamt und engagiert zu Werke und hielten auch im Zweikampf voll dagegen, was sich letzten Endes in 3 gelben Karten ausdrückte. Die Mannschaftsleistung lies zu keiner Zeit zu wünschen übrig und die Reservespieler reihten sich nahtlos ins Spiel ein. Allerdings wurden wieder einmal zu viele Chancen ungenutzt liegen gelassen. Diogo Rodrigues und Asim Aydin hätten die Gastgeber im Alleingang bezwingen müssen. Hinzu kamen zwei gefährliche Freistöße vom Luca Balbach aus über 35m Torentfernung, von denen einer die Latte traf. Bedauerlicher Weise musste der angeschlagene Joel Lutz nach kurzer Spielzeit wieder vom Platz, um eine weitere Verletzung zu verhindern. Joel hatte sofort nach seiner Einwechselung das Flügelspiel auf der linken Seite belebt und war mit der Entscheidung der Trainer überhaupt nicht einverstanden. Mit dem völlig verdienten Sieg geht es nun in die Winterpause und man erwartet schon voller Sehnsucht die Rückrunde.