Asim A.

1:0 (19')Asim A.
1:1 (60')FC Arminia

C1: Remis gegen FC Arminia Ludwigshafen

Am Sonntag, den 5. Oktober 2014, empfing die C1 den bis zu diesem Spieltag zweitplatzierten FC Arminia Ludwigshafen zuhause auf der Portheide. Mit Luca Balbach musste man auf einen vielseitigen Allrounder verzichten. Nico Bick und Nico Klein gingen gesundheitlich leicht angeschlagen in die Partie, Marlon Reuther nahm wegen Knieproblemen zuerst auf der Ersatzbank platz und musste nach einem Kurzeinsatz in der zweiten Hälfte sogar die Segel streichen. Zu Beginn der Partie tasteten sich beide Mannschaften vorsichtig ab. Schnell wurde klar, dass der FSV dem Gast ebenbürtig war, echte Torchancen blieben auf beiden Seiten noch aus. Das erste Ausrufezeichen setzte Diogo Rodrigues auf Seiten der 13er in der 15. Spielminute. Vier Minuten später krönte Asim Aydin die mittlerweile spielerische Überlegenheit des FSV mit seinem Torerfolg zur 1:0-Führung. In der Folge erarbeiteten sich die Hausherren weiter Tormöglichkeiten, konnten die Führung aber nicht ausbauen. Die Arminen blieben mit Kontern gefährlich, die jedoch oft in der schnellen FSV-Viererkette um Nico Bick und Joscha Reichertz hängen blieben und für keine echte Torgefahr sorgten. Mit der knappen Führung ging es dann in die Pause, aus der die Gäste besser wieder heraus kamen und sofort auf den Ausgleich drängten, jedoch nichts zählbares Zustande brachten. Der FSV verlegte sich auf`s Kontern und hatte weiterhin klare Torchancen durch Fabian Seufert und Asim Aydin, brachte den Ball aber nicht im Gästetor unter. Ein Weitschuss von Mehdi Yardim brachte außerdem Gefahr, da der Gästetorwart den Ball nicht richtig einschätzen konnte, der Aufsetzer aber leider seitlich am Tor vorbei ging. Ein missglückter Befreiungsschlag entwickelte sich in der 60. Minute zum Querschläger in den Rücken der FSV-Abwehr, den ein Ludwigshafener Angreifer zum 1:1-Ausgleich abstaubte. Schade auch, dass sich der in der ersten Halbzeit sichere Schiri von den, sich benachteiligt fühlenden, Gäste-Betreuern beeinflussen ließ und von seiner klaren Linie abkam. Nach einem Foul an Joel Lutz, der sichtlich unter Schmerzen am Boden liegen blieb, unterbrach er erst zögerlich die Partie. Auch entschied er ungerechtfertigt auf Abseitsposition, als Asim Aydin kurz vor Ende nach feinem Zuspiel allein auf das Gästetor zulief. Seinem Frust freien Lauf gebend, schoss er den Ball weit ins Toraus und quittierte diese Aktion mit einer berechtigten gelben Karte. Auf der Gegenseite übersah der Schiedsrichter einige Abseitsstellungen und ließ weiterlaufen. Am Ende blieb es aber für beide Mannschaften bei der gerechten Punkteteilung.
Fazit: Die C1 ist spielerisch auf gutem Weg und hat das Potential, sich in der oberen Tabellenhälfte einzufinden. Einzig die Torausbeute steht einem besseren Tabellenplatz im Weg. Die Offensivspieler müssen endlich vor dem Tor kaltschnäuziger werden und auch die Laufwege optimieren. Ein 2:0 oder gar 3:0 hätten die Gäste an diesem Sonntag nicht mehr aufholen können. Die alte und grausame Fußballweisheit hat sich wieder einmal bestätigt: „Wer vorne seine Chancen nicht nutzt, wird hinten bestraft.“