JFV Leiningerland 6 : 1 FSV Schifferstadt

4:1 (39')JFV Leiningerland
5:1 (44')JFV Leiningerland
6:1 (67')JFV Leiningerland

C1 steht nach Niederlage gegen den JFV Leininger Land auf Ab

Am Samstag, den 15. November 2014, musste die C1 auswärts beim JFV Leininger Land antreten. Den verunsicherten FSV`lern war schon vor Spielbeginn anzumerken, dass sie den „baumlangen“ und athletischen Gastgebern größtmöglichen Respekt zollten. Eine deswegen eilends ausgeknobelte taktische Umstellung sollte Stabilität in die Abwehr bringen. Gleich nach dem Anpfiff geriet die FSV-Defensive unter Druck, ließ jedoch noch nichts Zählbares zu. Gerade als man die ersten zaghaften Angriffe zu starten versuchte, kam der aus dieser Situation unerwartete Rückschlag. Ein aus ca. 35m direkt auf das Gästetor getretener Freistoß schlug unterhalb der Latte im langen Eck ein. Unser Keeper Pascal Goldmann machte dabei eine etwas unglückliche Figur, denn der Ball war lange in der Luft und durchaus haltbar. Den Patzer machte er aber in der Folge durch die eine oder andere Parade, gegen frei zum Abschluss kommende Gegner, wieder wett. Bis kurz vor der Pause erhöhten die Gastgeber dennoch hochverdient auf 3:1, ehe nach einer ansehnlichen Kombination Fabian Seufert per Kopfball für den Ehrentreffer der Blauweisen noch in der ersten Halbzeit sorgen konnte. Die zweite Halbzeit verlief ähnlich der ersten. Die Hausherren nutzten jedoch ihre Überlegenheit glücklicherweise nicht konsequent aus, sodass es am Ende aus Sicht der 13er „nur“ 1:6 hieß. Man kann nicht sagen, dass die Mannschaft nicht versucht hätte, dagegen zu halten. Aber allein der körperliche Unterschied garantierte das Schicksal unserer Mannschaft. Eroberte Bälle fanden zudem nicht den Weg zum Mitspieler oder wurden direkt wieder im Zweikampf verloren, sodass man nicht für Entlastung sorgen konnte. Insgesamt zu wenig Laufbereitschaft ohne Ball tat dann den Rest dazu.
Am kommenden Mittwoch steht mit dem SV RW Seebach ein weiterer „Brocken“ im Programm. Der Landesligist kommt in der dritten Pokalrunde als Gast auf die Portheide. Allerdings kann man als krasser Außenseiter ohne jeglichen Druck in diese Begegnung gehen.