FSV Schifferstadt 2 : 0 VfR Frankenthal II

15

1:0 (32')Fabian S. (Asim A.)
2:0 (40')Asim A.

C1 gewinnt Zuhause gegen VFR Frankenthal II

Am Samstag, den 14. März 2015 empfing unsere C1 den VFR Frankenthal auf der Portheide. Das Hinspiel könnte man mit einem klaren 7:1-Sieg für sich entscheiden. Da die Gäste jedoch ihre beiden ersten Rückrundenspiele für sich entscheiden konnten, war man auf FSV-Seite gewarnt und ging nicht von einem leichten Spiel aus. Dennoch konnte man den VFR von Beginn an unter Druck setzen und viele gute Tormöglichkeiten heraus spielen, jedoch ohne zählbaren Erfolg. Zumeist gingen die Bälle direkt auf den Gäste-Torwart, der zwar im Mittelpunkt stand dafür aber keine bis wenig Mühe hatte, die Chancen zu vereiteln. Der VFR selbst kam nur mit langen Bällen aus der eigenen Hälfte, die dann sicher in der FSV-Abwehr oder bei unserem heuer fast arbeitslosen Pascal Goldmann hängen blieben. Die Gäste kamen im gesamten Spiel zu keiner echten Torchance. Lediglich durch zwei Freistöße, einer je Spielhälfte, sorgte für etwas Torgefährlichkeit. Ansonsten dominierte FSV das Spiel und kam in der 32. Minute durch Fabian Seufert zum verdienten und längst überfälligen 1:0. Zuvor hatte Anoosh einen der besagten langen Bälle abgefangen und Asim Aydin auf der linken Seite ins Spiel gebracht, welcher nach Dribbling fast an der Torauslinie den freistehenden Fabian Seufert bedienen konnte. Mit diesem Ergebnis ging es dann auch in die Kabine. Nach dem Wechsel zeigte sich das Spiel unverändert, der FSV im Vorwärtsgang bemüht ein Tor nachzulegen, die Gäste meist nur in der Defensive. In der 40. Minute sorgte Asim Aydin für die Vorentscheidung, als er einen Konter zur 2:0- Führung verwertete. Die beste Chance für einen weiteren Treffer hatte Fabian Seufert, der nach entschlossenem Antritt im Strafraum aus halblinker Position am rechten Pfosten scheiterte. Am Ende blieb es beim verdienten aber zu niedrig ausgefallenen 2:0-Endstand.

Fazit: Einziger Kritikpunkt ist wieder einmal die Torausbeute. Ansonsten zeigten alle Spieler bzw. Mannschaftsteile eine fehlerfreie Vorstellung. Auch die Reserve reihte sich nahtlos ins FSV-Spiel ein - ein Beleg für den Zwiespalt den man in der Trainerschaft vor jedem Spiel bei der Aufstellung der Startelf hat.

Am Mittwoch erwartet man nun den SV Schauernheim, mit dem es eine Rechnung zu begleichen gilt - das Hinspiel endete nach einem "geschenkten" Fouleflmeter 2:1 für den SV.