6:2 (53')Nico B. (Eigentor)
7:2 (58')Marlon Peter R.
8:2 (68')Luca Balbach

C1: Klarer Sieg gegen VfL Neustadt

Am Mitwoch, den 29. April empfing unsere C1 den VfL Neustadt auf der Portheide. Im Hinspiel war Neustadt die dominierende Mannschaft, war jedoch im Abschluß zu unpräzise. Das letzte Spiel vor dieser Begegnung konnten die Neustädter ebenfalls für sich entscheiden, weshalb man auf Seiten des FSV gewarnt war und das Tabellenschlußlicht keinesfalls unterschätzen wollte. Allen Warnrufen zum trotz ließ man dem Gegner zu viel Platz und kurz nach dem Anpfiff kamen die Gäste zur ersten Torchance, bei der die gesamte FSV-Hintermannschaft inklusive Torwart "sehr unglücklich" aussah. Der Ball trudelte aber glücklicherweise irgendwie am rechten Pfosten vorbei ins Toraus. Danach besannen sich die 13er und versuchten ihr Spiel aufzuziehen. In der 11. Minute konnte Joel Lutz nach einem Eckball zur 1:0-Führung verwerten. Das Tor brachte jedoch nicht die erhoffte Sicherheit und der VfL kam wieder ins spiel zurück. Eine Flanke von der rechten Außenbahn flog im Rücken der FSV-Abwehr quer durch den Strafraum, weder Torwart noch Verteidiger wollten nach dem Motto "Nimm du ihn, ich hab ihn sicher..." zum Ball, dafür aber der VfL-Angreifer, der aus kurzer Distanz unhaltbar zum 1:1-Ausgleich einschieben konnte (18.). Schrecksekunde gleich im Anschluß, als die FSV-Viererkette überspielt wurde und ein Neustädter allein auf`s FSV-Tor zu lief. Der aus dem Tor eilende Pascal Goldmann machte alles richtig und konnte den Torschuß mit dem Fuß am linken Pfosten vorbei lenken. Schon vier Minuten später konnte Justin Drubig mit einem 16m-Schuß unbedrängt zum 2:1 einschiessen (22.). Die erneute Führung ließ sich der FSV nun nicht mehr aus der Hand nehmen. Kurz vorm Seitenwechsel erhöhte Fabian Seufert nach Vorabeit von Tim Coissant auf 3:1 (32.). Auch nach dem Wechsel hielt der FSV das Tempo hoch und konnte in der 37. Minute wiederum durch Fabian Seufert auf 4:1 erhöhen. Allerdings haderten in dieser Situation die Gäste mit dem Schiri, weil sie eine Abseitsstellung vermuteten. Der Ball kam vom starken Außenverteidiger Jan Hackmann in die Spitze. Neustadt stand zu diesem Zeitpunkt relativ hoch, was den schnellen FSV-Stürmern viele Möglichkeiten eröffnete. So wurde Tim Croissant über links von Diogo Rodrigues, der den verletzten Joscha Reichertz im zentralen Mittelfeld ersetzte, eingesetzt. Nach dem Sprint über den halben Platz konnte Tim Corissant aus spitzem Winkel ins rechte lange Eck zum 5:1 (45.) abschließen. Die Gäste brachen nun endgültig auseinander und konnten das Spiel kaum mehr in Tornähe des FSV verlegen. Vier Minuten später durfte auch Asim Aydin sein Tor zum 6:1 nach einer Flanke von Joel Lutz bejubeln. Neustadt blieb im Angriff weiter ungefährlich. Das 6:2 kam aus heiterem Himmel, als ein Flankenball vom guten Innenverteidiger Nico Bick beim Abwehrversuch unhaltbar per Koopf ins eigene Tor verlängert wurde. Der FSV spielte weiter nach vorne, Marlon Reuther konnte sich über rechts im Mittelfeld durchsetzen und in der 58. Minute zum 7:2 einnetzen. Bei der Abwehraktion verletzte sich der Gäste-Torwart am Fußgelenk und musste durch einen Feldspieler ersetzt werden. Das Spiel wurde dabei um gut 3 Minuten unterbrochen. den Schlußpunkt setzte in der 68. Minute Luca Balbach, der ebenfalls über rechts in den VfL-Strafraum eindrang und zum 8:2-Endstand abschloß.

Fazit: Der FSV brauchte in diesem Spiel nicht die beste Leistung abzurufen. Dies führte dazu, dass sich einige individuelle Fehler einschlichen. Unnötige Zweikämpfe, aus denen Ballverluste resultierten, anstatt den Doppelpaß zu suchen. Oder zögerliches Abwehrverhalten, welches von entschlosseneren Mannschaft bestraft wird. Am Samstag egen VT Frankenthal muss die Mannschaft mit mehr Konzentration und Einsatz ins Spiel gehen.