1:0 (24')FV Freinsheim
2:0 (32')FV Freinsheim
3:0 (42')FV Freinsheim

C1: 3:=-Niederlagen beim Spitzenreiter FV Freinsheim

Am Samstag, 25. April 2015, musste unsere C1 im Spitzenspiel der Kreisliga Nord beim Ligaprimus FV Freinsheim antreten. Das Hinspiel auf der Portheide konnten die Freinsheimer überlegen mit 1:4 für sich entscheiden. Vom Anspiel weg setzten die Hausherren die FSV-Defensive unter Druck. Es gelang selten, mit Offensivaktionen für Entlastung in der Abwehr zu sorgen. Dennoch konnte man für lange Zeit das 0:0 halten. In der 24. Minuten geschah dann das unvermeidliche. Nach unnötigem Ballverlust 20m vorm eigenen Tor konnten die Gastgeber nicht unverdient mit 1:0 in Führung gehen. Wenige Minuten vor der Halbzeit gab es einige Verwirrung im Strafraum des FSV. Ein Klärungsversuch im 5m-Raum wurde vom Torwart aufgenommen, was der Schiri als Rückgabe erkannte und auf Freistoß entschied. Die Freinsheimer führten schnell aus und erhöhten auf 2:0. Vom Spielverlauf her war das Ergebnis zweifelfrei in Ordnung, nur die Entstehung des zweiten Tores bot einigen Grund, mit dem Schiri zu hadern. Ein weiterer Wehrmutstropfen war der verletzungsbedingte Ausschied von Joscha Reichertz kurz vorm Seitenwechsel. Ganz ohne Chance war jedoch auch der FSV nicht. Ein Freistoß von Luca Balbach strich knapp über die Latte des FV-Tores. Nach dem Wechsel schien die Partie wie in der ersten Halbzeit weiter zu laufen. Der FV drückte, der FSV verteidigte. In der 42. Minute fiel dann nach einer Ecke das 3:0 für die Gastgeber. Am Ergebnis sollte sich bis zum Abpfiff nichts mehr ändern., wenngleich die drückende Überlegenheit der Gastgeber nachließ und sich der FSV etwas mehr entfalten konnte.
Freinsheim war an diesem Samstag in allen Belangen zu stark und bewies, dass an ihnen in dieser Spielzeit kein Weg vorbei führt. Der FSV zeigte im Rahmen seiner Möglichkeiten eine ordentliche Partie, steckte auch nach dem dritten Gegentor nicht auf und versuchte das eigene Spiel aufzuziehen. Es gilt nun die Lehren aus dieser Partie zu ziehen und am Mittwoch gegen den VfL Neustadt die nächsten Punkte einzuholen.