FSV Schifferstadt 2 : 0 JFV Leiningerland

Luca Balbach

1:0 (14')Fabian S. (Marlon Peter R.)
2:0 (57')Joel L. (Luca Balbach)

C1: Verdiente 2:0-Sieg über JFV Leiningerland

Am heutigen Samstag gastiert mit dem JFV Leiningerland I der aktuelle Tabellendritte auf der Portheide. Im Hinspiel sahen unsere 13er bei der 6:1-Niederlage alles andere als gut aus. Heuer präsentierte sich eine völlig andere Mannschaft. Von der ersten Minute an hellwach ging man entschlossen in die Zweikämpfe und zeigte im Offensivbereich ansehnlichen Kombinationsfußball. Gewiss konnte man gegen den spielstarken Gegner nicht mit allzu vielen Torchancen rechnen, aber nach knapp 6 Minuten hätte Fabian Seufert nach einem Eckball schon zum Torerfolg kommen können, der mit viel Effet in Richtung Tor trudelnde Ball konnte jedoch in letzter Minute vom Gästekeeper entschärft werden. In der 14. machter er es nach feinem Doppelpass mit Marlon Reuther besser, als er über links in den Strafraum zog und eiskalt zur verdienten 1:0-Führung abschloß. Weil an diesem Spieltag alle Mannschaftsteile voll auf Höhe des Geschehens waren, konnten anschließende wütende Angriffe der Gäste vereitelt werden. Pascal Goldmann konnte viele Tormöglichkeiten der Gäste verhindern, war aber bei 2 Nachschüssen machtlos. Weil aber Diogo Rodrigues ('30) und später Anoosh Nadesmoorthy ('37) auf der Linie für ihren geschlagenen Keeper retten konnten, blieb die Null hinten stehen. Auch der Seitenwechsel änderte am Spielverlauf nichts. In der 40. Minute zirkelte Nico Bick einen Freistoß direkt auf`s gegnerische Tor und zwang den Gästetorwart zu einer Glanzparade. 2 Minuten später verlangte Diogo Rodrigues dem JFV-Keeper wiederum sein ganzes können ab, als er nach Vorlage von Tim Croissant von der Strafraumgrenze beherzt abschloß. Besondere Erwähnung verdient vor allem Jan Hackmann, der hinten durch unermüdlichen und verbissenen Einsatz fast jeden Zweikampf gewann und sich dann auch gelegntlich in die Spieleröffnung einbinden konnte. Das erlösende 2:0 fiel dann endlich in der 57. Minute durch Joel Lutz, der auf der linken Seite von Luca Balbach durch einen langen Ball auf den Weg geschickt wurde. Mit einer geschickten Körpertäuschung überraschte er seinen Gegner, zog Richtung Strafraummitte und netzte entschlossen ein. Die Führung lies man sich nun nicht mehr aus der Hand nehmen, weil man weiterhin beherzt und entschlossen schon in der gegnerischen Hälfte verteidigte. In der 62. Minute sah Luca Balbach nach einem Rempler die gelbe Karte. Am Ende blieb es beim völlig gerechten 2:0. Leiningerland war zwar ein starker Gegner, der FSV war aber an diesem Samstag entschieden besser.

Fazit: Die Mannschaft dürfte in diesem Spiel ihre wohl stärkste Leistung der Spielzeit 2014/15 gezeigt haben. Am Spiel der 13er gab es nichts zu bemängeln, es gab ein ausgewogenes Gleichgewicht zwischen Einzelaktionen und mannschaftsdienlichem Fußballspiel. Da man sich gegenseitig zu Hilfe eilte und sich aus der Patsche helfen konnte und wollte, hatte der Gegner nicht viel zu melden.