1:1 (36')Christian P. per Kopfball (Lukas Brütsch)
1:2 (41')VfR Frankenthal
1:3 (54')VfR Frankenthal

B1 verliert Auftaktspiel gg. VfR Frankenthal

Am Ende verdient unterlag die B1 in ihrem Auftaktspiel in der Landesliga dem VfR Frankenthal mit 1:3. Fehlende Spielpraxis, teilweise fehlende Fitness und einige fehlende Spieler waren die Hauptgründe für die Niederlage. Man merkte den FSV´lern an, dass sie seit fast 3 Monaten kein Spiel mehr bestritten hatten und einige Akteure urlaubsbedingt bisher erst ganz wenig trainieren konnten. Die körperlich deutlich überlegenen Frankenthaler hatten den besseren Start und erarbeiteten sich ein Übergewicht, doch die FSV-Abwehr und FSV-Neuzugang Janis Vollmer zwischen den Pfosten ließen zunächst nur wenig zu. Die erste Möglichkeit für die Einheimischen hatte Stürmer Asim Aydin, als er nach einem Laufduell fast durch war und nur die Fußspitze eines Frankenthaler Abwehrspielers im letzten Moment den Abschluss verhinderte (18.min). Quasi im Gegenzug hatten auch die Gäste ihre erste große Möglichkeit, doch der Ball strich am FSV-Gehäuse vorbei. Nach zwei weiteren guten Gelegenheiten gingen die Frankenthaler mit einem Konter verdientermaßen in Führung (24.min) und hatten 4 Minuten später die Riesenchance auf 0:2 zu erhöhen, die leichtfertig vergeben wurde. Dies wirkte wie ein Weckruf für die FSV´ler die bis zur Pause immer mehr zu ihrem Spiel fanden und die Gäste in die eigene Hälfte drängten. Nach einigen im Ansatz gut vorgetragenen Angriffen gelang Christian Pereira der verdiente Ausgleich, als er eine präzise Flanke von Lukas Brütsch ungehindert einköpfen konnte (1:1). Trotz kurzfristiger Überlegenheit gelang den FSV´ler bis zur Pause aber kein weiterer Treffer mehr. Fatal, dass die Gäste nur 22 Sekunden nach Wiederanpfiff erneut in Führung gehen durften. Die FSV´ler rückten unsortiert raus und wollten durch frühes Stören den Ball erobern. Dies misslang jedoch gründlich und die abgezockten Frankenthaler kombinierten schnell nach vorne und schlossen den Angriff mit dem 1:2 ab. Glück für den FSV, dass die Gäste eine weitere Großchance aus allerdings stark abseitsverdächtiger Position liegen ließen (46.min). Wenig später fiel dann das vorentscheidende 1:3, als die Gäste die Naivität der FSV-Akteure ausnutzten. FSV-Stürmer Asim Aydin lag schmerzverkrümmt in des Gegners Hälfte und als alle dachten, dass die Gäste den Ball dem Fair-Play-Gedanken folgend ins Aus befördern nutzten diese die Unachtsamkeit der FSV´ler um mit einem langen Ball ihren Mittelstürmer zu bedienen, der ungestört zum 1:3 einschob. Danach fehlten den ersatzgeschwächten FSV´ler an diesem Tag einfach die Mittel um dem Spiel nochmals eine Wende zu geben. Trotz der Niederlage hat man jedoch phasenweise gesehen, dass die FSV´ler in der Landesliga spieltechnisch voll mithalten können. Die bekannten körperlichen Defizite gilt es nun im Training aufzuarbeiten, damit die Leistungskurve wieder nach oben zeigt. Die Mannschaft hat bereits am Dienstag die Möglichkeit zur Rehabilitation, wenn Ligakonkurrent JSG MuLi, ein Zusammenschluss von FG Mutterstadt und SG Limburgerhof, in der ersten Kreispokalrunde auf der Portheide seine Visitenkarte abgibt (Spielbeginn 18:00 Uhr). Zum Glück stehen dann wieder die schmerzlich vermissten Cedric Schiwek und Christopher Reichling zur Verfügung. Dafür fehlen aber mit Luca Balbach, Kai Brodbeck und Asim Aydin 3 Spieler, die auf Klassenfahrt sind.