2:1 (38')Rui Ferreira per Weitschuss (Christopher R.)
3:2 (42')VfR Friesenheim
3:3 (66')VfR Friesenheim
4:3 (80')Christian P. per Elfmeter (Bünyamin Gedik)

B1 - letzter Schuß bringt glücklichen Heimsieg

Bei widrigen äußeren Bedingungen gelang der mehrfach ersatzgeschwächten B1 im Heimspiel gg. VfR Friesenheim mit einem in der Schlussminute verwandelten Foulelfmeter ein glücklicher 4:3 Sieg. Dabei hatten die FSV´ler bei stürmischem Wind in einer zerfahrenen Partie in der ersten Hälfte alles im Griff. Nach einer Balleroberung von Luca Balbach kam Rui Ferreira im gegnerischen Strafraum an den Ball und spitzelte diesen zur frühen Führung ins Gästetor (14.). Quasi aus dem Nichts gelang den Friesenheimern nach einem Ballverlust der FSV´ler im Mittelfeld der Ausgleich (22.). Dabei profitierten sie von einem eklatanten Fangfehler des FSV-Torhüters. Doch Rui Ferreira mit einem herrlichen Schlenzer aus 20 Metern in den Winkel (38.) und Asim Aydin, der dem gegnerischen Torwart den Ball abluchste und ins leere Tor schob (39.), sorgten mit einem Doppelschlag für eine scheinbar beruhigende Pausenführung. Dies sollte jedoch ein Trugschluss sein. Die Gäste drängten mit dem Wind im Rücken und großer Motivation nach Wiederanpfiff sofort auf den Anschlusstreffer. Selbst ein Lattenschuß nach wenigen gespielten Sekunden konnte die pomadigen FSV´ler nicht wachrütteln und nur eine Minute später hieß es nach einem Stellungsfehler der FSV´ler nur noch 2:3 (42.). Wenig später ließen die Friesenheimer eine Top-Chance leichtfertig aus (48.). Auf der anderen Seite hatte Rui Ferreira mit einem Flachschuß die Möglichkeit zu erhöhen, doch der Friesenheimer Torwart konnte parieren. In der Schlussphase wurden die Gäste dann doch für ihr dauerhaftes Bemühen belohnt und erzielten den Ausgleich (66.). Wenngleich der Treffer aus abseitsverdächtiger Position fiel hatten sich die eifrigen Friesenheimer den Ausgleich verdient erarbeitet. In einer turbulenten Schlussphase schienen die Gäste dem Sieg näher, doch Torhüter Janis Vollmer machte mit zwei tollen Paraden (68. und 77.) seinen Fehler aus der ersten Hälfte wieder gut. Mit dem letzten Angriff konnte Bünyamin Gedik in den gegnerischen Strafraum vordringen, wo er von einem Abwehrspieler regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Diese Chance ließ sich Christian Pereira nicht entgehen und verwandelte den fälligen Foulelfmeter eiskalt zum glücklichen Siegtreffer. Es hat sich wieder einmal gezeigt, dass die FSV´ler, die neben dem verletzten Diogo Marques phasenweise im Spiel gg. Friesenheim auch den zweiten Innenverteidiger Tim Massott verletzungsbedingt ersetzen mussten, dies nicht kompensieren können. Daneben laufen momentan einige Spieler ihrer Form hinterher bzw. sind körperlich nicht fit. Umso erfreulicher, dass am Ende dann doch die 3 Punkte auf der Portheide blieben.