FSV Schifferstadt 2 : 1 Ludwigshafener SC II

0:1 (13')Ludwigshafener SC II
1:1 (67')Bünyamin Gedik (Christian P.)
2:1 (69')Rui Ferreira (Bünyamin Gedik)

B1 siegt im Spitzenspiel

Im Heimspiel gegen die Spitzenmannschaft des Ludwigshafener SC 2 sorgte die B1 des FSV für eine Überraschung und gewann mit 2:1. Die spielstarken Gäste nahmen mit dem Wind im Rücken von Beginn an das Spiel in die Hand und versuchten die Einheimischen auf dem schwer zu bespielenden Hartplatz in die eigene Hälfte zu drängen. Den FSV´lern gelang es zunächst nur sporadisch an den gegnerischen Strafraum zu kommen. Mit einem schnell vorgetragenen Angriff gingen die Ludwigshafener aus leicht abseitsverdächtiger Position schon früh in Führung (13.). Zum Glück konnte der glänzend aufgelegte FSV-Schlussmann Janis Vollmer noch zwei Mal vor der Pause mit tollen Paraden einen höheren Rückstand verhindern (20. / 33.). Einmal war auch er machtlos, doch ein LSC-Stürmer schoss den Ball freistehend an den Innenpfosten (29.). Die FSV´ler hatten in der ersten Hälfte lediglich zwei Halbchancen durch Rui Ferreira und Lukas Brütsch, dessen Kopfball über das Gehäuse ging. Nach Wiederanpfiff fiel es den 13ern mit dem Wind als Verbündeten etwas leichter den Gegner vom Tor fern zu halten, die besseren Möglichkeiten hatten aber weiterhin die technisch starken Gäste. Mit einer weiteren Glanztat verhinderte Torhüter Vollmer den frühzeitigen KO (57.) und Tiago Figueiredo klärte einmal kurz vor der Linie (66.). Die nie aufsteckenden FSV´ler straften die Gäste im Sinne der alten Fußballweisheit, wer seine Chancen nicht nutzt steht am Ende mit leeren Händen da, als der eingewechselte Bünyamin Gedik einen kurz abgewehrten Pereira-Kopfball im Anschluss an eine Ecke zum überraschenden Ausgleich abstaubte (67.). Dieser Treffer traf die bis dato überlegenen Ludwigshafener bis ins Mark und nur zwei Minuten später nutzte Torjäger Rui Ferreira ein Gedik-Zuspiel zum umjubelten 2:1. Angesichts dieses Doppelschlages wirkten die LSC´ler verunsichert und fingen an mit den Entscheidungen des Schiedsrichters zu hadern. Dieser zückte gleich mehrfach den Karton und verwies den stärksten Ludwigshafener Akteur gar des Feldes (74.), als dieser mit einer Entscheidung erneut nicht einverstanden war. Am Ende brachten die FSV´ler mit etwas Glück und großem Einsatz, in einem gutklassigen Landesligaspiel, dem Tabellenzweiten die erste Saisonniederlage bei und festigten den 3. Tabellenplatz.