3:3 (64')Valerin Veselaj (Christopher R.)
4:3 (68')VfB Haßloch
5:3 (71')VfB Haßloch per Kopfball
5:4 (78')Asim A. (Diogo M.)

B1 verliert gegen 10 Haßlocher

Mit einer sehr ernüchternden 5:4 Niederlage beim Tabellensiebten VfB Haßloch startete die FSV-B1 in die Rückrunde. In dem ereignisreichen Spiel hatten beide Abwerreihen so manchen Aussetzer und ermöglichten dadurch erst dieses Ergebnis. Dabei sah es für die FSV´ler, die zu Beginn dominierten, zunächst gar nicht so schlecht aus. Bereits nach 9 Minuten konnte Kai Brodbeck einen vom Haßlocher Torwart zu ungenau abgewehrten Ball aus fast 25 Metern ins verwaiste Tor schießen. Wenig später hatten die Einheimischen Glück, dass ein abgefälschter Schuß eines FSV´lers nur auf die Latte sprang (14.). Nach 17 Minuten kamen die Haßlocher erstmals gefährlich vors FSV-Tor, scheiterten jedoch selbst an der Latte. Auf der Gegenseite prüfte Christopher Reichling mit einem 20 Meter Schuß ebenfalls das Aluminium (20.). Durch einen schnellen Konter nach einem leichten Ballverlust im Mittelfeld egalisierten die Gastgeber zum 1:1. Die FSV´ler blieben die Antwort aber nicht schuldig und erzielten fast vom Wiederanpfiff weg die erneute Führung durch Kai Brodbeck, dessen hohe Flanke vom Haßlocher Torhüter falsch eingeschätzt wurde und hinten zum 1:2 einschlug (24.). Nach einer halben Stunde hieß es 2:2, als die Einheimischen vom schlechten Stellungsspiel von FSV-Abwehrspieler Tiago Figueiredo profitierten. Wenig später sah ein Haßlocher Stürmer wegen Nachtretens die Rote Karte (33.). Nach dem Wechsel hatte man sich im FSV-Lager viel vorgenommen. So wollte man die vielen Unkonzentriertheiten und leichten Fehler der ersten Hälfte vermeiden, was aber gründlich misslang. Nur 3 Minuten nach Wiederanpfiff tauchte der oftmals indisponierte Diogo Marques unter einem Ball durch und ermöglichte den Gastgebern erstmals die Führung. Die FSV´ler wurden in der Folge immer kopfloser und waren nicht in der Lage ihre Überzahl konsequent auszuspielen. Den Haßlochern wäre nach einem langen Abschlag sogar fast das 4:2 gelungen, doch der Ball ging knapp vorbei (57.). Als der eingewechselte Valerin Veselaj mit einem schönen Volleyschuß das 3:3 erzielte keimte wieder Hoffnung im FSV-Lager auf (64.). Diese wurde jedoch schnell erstickt, als Diogo Marques im Mittelfeld unbedrängt einen haarsträubenden Fehlpaß fabrizierte, der zum 4:3 führte (69.). Wenig später erzielten die Haßlocher im Anschluss an eine Ecke durch einen Kopfball gar das 5:3. Wieder einmal kam einem die FSV-Deckung wie ein aufgescheuchter Hühnerhaufen vor. Das 5:4 durch ein Abstaubertor des ansonsten äußerst schwach spielenden Asim Aydin kurz vor Schluss (78.) reichte nicht mehr, dem Spiel eine Wende zu geben. Trotz einer 5-minütigen Nachspielzeit gab es keine weiteren echten Torgelegenheiten. Die Haßlocher zeigten mit 10 Mann den größeren Siegeswillen. Aufgrund der robusten Spielweise der Gastgeber mussten die FSV´ler gleich 3 Mal verletzungsbedingt wechseln. Es hat sich wie schon so oft gezeigt, dass das Leistungsgefälle innerhalb der Mannschaft zu groß ist. Da mit dem gesperrten Spielmacher Rui Ferreira und dem erkrankten Abwehrspieler Lukas Brütsch auch noch absolute Leistungsträger fehlten war die restliche Mannschaft teilweise überfordert. Die wenigen einzelnen Spieler, die seit Monaten im Training nicht die erwünschte Leistung bringen bzw. selten trainieren und aufgrund des kleinen Kaders dennoch oft spielen, haben auch im Spiel große Probleme mit dem Rest der Mannschaft mitzuhalten und machen in solch engen Spielen eben den (negativen) Unterschied aus.