2:3 (46')David Buchholz (Joel L.)
2:4 (51')David Buchholz (Fabian S.)
2:5 (61')David Buchholz

B2: Auswärtssieg dank überragender 2. Halbzeit

Die B2 gasteierte am Samstag, 26. September 2015, beim VfL Neustadt. Nach gewonnener Platzwahl durften die Hausherren zuerst anstoßen und versuchten zunächst über die eigene Hintermannschaft sicheres Passspiel aufzubauen, wurde jedoch sofort unter Druck gesetzt. Bereits nach sage und schreibe 35 SEKUNDEN kam der FSV somit zur ersten von unzähligen guten Einschußmöglichkeiten, verfehlte aber zunächst noch das gegnerische Tor. Nachdem in der 6. Minute noch die Latte für den Gasteber rettete, machte es Fabian Sufert nur 5 Minuten später besser und verwandelte ein von David Buchholz über die linke Seite hereingebrachte Vorlage zum 0:1 ('11) für den FSV. In der Folgezeit geriet der FSV-Motor jedoch etwas ins stottern. In Spielminute 14 hatte man Glück, dass der Schiri die Abseitsposition eines VfL-Angreifers erkannte und den daraus resultierenden Treffer nicht wertete. Schon eine Minute später zappelte jedoch der Ball zum 1:1-Ausgleich im Tor des FSV, dieses mal regulär. Voran gegangen war nach einem auf Höhe der Strafraumgrenze ausgeführten Einwurfes der Gastgeber kollektiver Tiefschlaf in der FSV-Hintermannschaft. Die Gastgeber witterten Morgenluft und setzten den FSV unter Druck. Mit Erfolg, denn in Minute 22. wurde ein an sich harmloser Ball allzu lasch auf dem Weg ins Toraus abgedeckt. Der VfL-Angreifer konnte den Ball noch erlaufen und vor das FSV-Gehäuse flanken, wo ein weiterer Neustädter völlig frei und unbedrängt zum 2:1 einschieben konnte. In der 24. Minute hatte man auf Seiten der Blau-Weißen Riesenglück, als ein Torschuß vom rechten Innenpfosten abprallte und quer durch den 5m-Raum trudelte, bevor er geklärt werden konnte. Endlich wach gerüttelt stabilisierte sich danach das Spiel des FSV wieder. Kurz vor dem Seitenwechsel brachte man mit Jannik Vogt und Nico Bick für Nicolas Dingel und Marco Rödel zwei frische Kräfte ins Spiel. Hinzu kam eine personelle Umstellung. David Buchholz rückte für Marco Rödel ins Sturmzentrum und Ben Pflug rückte ins Mittelfeld auf. Eine Maßnahme, die praktisch mit dem nächsten Angriff Früchte trug. Ben Pflug eroberte im Mittelfeld den Ball, spielte diesen seinem Gegenspieler durch die Hosenträger in den Lauf von David Buchholz, der aus halblinker Position unbedrängt in den gegnerischen Strafraum eindringen konnte und dem VfL-Schlußmann keine Chance ließ ('36). Mit dem egalisierten Ergebnis ging es anschließend in die Kabine. Die ersten 3-4 Minuten gehörten noch klar den Hausherren ehe der FSV den Turbo startete. Joel Lutz, der auf der linken Seite für ordentlich Tumult sorgte, setzte sich in der 46. Minute mit schnellem Antritt durch und bediente fast von der Grundlinie aus David Buchholz, der aus kurzer Distanz zur erneuten FSV-Führung (2:3) einschob. Sicher gelang es nicht jeden Angriff des VfL zu unterbinden, doch die einzige wirkliche brenzlige Situation der zweiten Halbzeit konnte Tim Dessloch mit einer Glanzparade zur Ecke entschärfen. Ansonsten setzte die FSV-Offensive die Hintermannschaft der Gastgeber vor so manches schier unlösbare Rätsel. Fabian Seufert und David Buchholz vergaben einige fast 100%ige Torchancen, ein 30m-Freistoß von Nico Bick konnte vom VfL-Keeper gerade noch so an die Latte gelenkt werden. Mit dem 2:4, einem lupenreinen Hattrick von David Buchholz ('52) war der verdiente Auswärtssieg besiegelt. Die Vorlage kam extrem lauf- und spielfreudigen Fabian Seufert. Den Schlußpunkt setzte wiederum David Buchholz, der zuerst am Pfosten scheiterte, den Abpraller aber trotzdem sicher zum 2:5-Endstand ('61)einschieben konnte. Der FSV ließ nichts mehr anbrennen und hätte sogar noch die Führung ausbauen können. Am Ende blieb es nach 84 Minuten beim mehr als verdienten Auswärtssieg.

Fazit: Nach starkem Beginn lud man den Gegner zum Toreschießen ein und hätte beinahe das Spiel aus der Hand gegeben. Mit einer absoluten Top-Moral und geschlossener Mannschaftsleistung konnte man jedoch das Spiel wieder in die Hand bekommen und auf die Siegerstraße zurück kehren. Mit den Reservsiten kam zudem weitere Qualität ins Spiel. Gegenseitige Hilfsbereitschaft und uneigennütziges Zusammenspiel waren Garant für den Sieg. Am Ende war das 2:5 eher schmeichelhaft für die Gastgeber

Matchwinner war mit 4 Toren eindeutig David Buchholz. Daneben lieferte Joel Lutz sein bisher bestes Spiel für den FSV ab. In der Innenverteidigung ließ Jan Hackmann fast nichts anbrennen, die Außenverteidiger ließen die VfL-Flügelspieler kaum zur Entfaltung kommen.

Am Mittwoch erwartet man nun in der Pokalrunde den Landesligisten der SG Mutterstadt / Limburgerhof. Gelingt es eine ähnliche Leistung abzurufen, könnte sich eine kleine Pokalsensation ankündigen.