4:1 (43')Lennard Cedric B. (Fabian S.)
4:2 (67')JSG Römerberg II
4:3 (75')JSG Römerberg II

B2: Knapper Sieg über JSG Römerberg

Nach der derben Pokalschlappe musste die B2 am Sonntag, den 4. Oktober 2015, zuhause gegen die JSG Römerberg antreten. Da es am Morgen kontinuierlich regnete, wurde die Begegnung auf dem seifigen Hartplatz ausgetragen. Die FSV`ler kamen mit den schwierigen Bedingungen etwas besser zurecht und konnten in der 3. Spielminute durch Lukas Wagner 1:0 in Führung gehen, nachdem unmittelbar zuvor Marco Rödel 2 mal am Gästetorwart scheiterte. In der Defensive ließ man so gut wie nichts zu, konnte jedoch in der Offensive einige Gute Torchancen durch Fabi Seufert nicht nutzen. In der 19. Minute durfte man jedoch wieder jubeln, als Geburtstagskind Marco Rödel sich und die Mannschaft mit dem 2:0 belohnte. Die Vorarbeit leistete Fabia Seufert, der über die rechts in den Starfraum eindrang und mustergültig auflegte. Der Anschlußtreffer in der 30. Minute war zugleich der erste gefährliche Torschuss auf das FSV-Gehäuse. Nach einem Freistoß konnte der abpraller nicht geklärt werden und der Nachschuß wurde noch von einem Römerberger unhaltbar für Tim Dessloch abgefälscht. Der FSV zeigte sich völlig unbeeindruckt und kam nur 3 Minuten später durch David Buchholz, der sich mit Glück und Geschick gegen 4 Gegenspieler durchsetzte, zum 3:1, zugleich dem Halbzeitstand. Kaum 2 Minuten der zweiten Spielhälfte waren vergangen, als der FSV scheinbar ungefährdet auf die Siegerstraße einbog. Fabi Seufert setzte sich wieder einmal mehr auf der rechten Seite durch und legte den Ball quer auf Lennard Blau auf, der aus 18m per starmmen Flachschuss auf 4:1 erhöhte. In der Folge verlor man jedoch den Faden etwas aus der Hand und die Gäste konnten in der 67. Minute auf 4:2 verkürzen. Zwar konnte man sich, unter anderem durch den rechten Außenverteidiger Nico Klein, noch einige Tormöglichkeiten erarbeiten aber anstatt den Sack zu zu musste man den Anschlußtreffer zum 4:3 in der 75. Minute hinnehmen. In der 79. Minute sah Nico Klein nach einem Foulspiel noch die gelbe Karte, am Spielstand änderte sich jedoch nichts mehr.

Fazit: Gegenüber dem Pokalspiel schien die Mannschaft im Zweikampf wie ausgewechselt. Als einzigen Kritikpunkt muss man die Verschwendung von Torchancen benennen. Mit etwas mehr Kaltschnäuzigkeit hätte man in der ersten Hälfte schon eine Vorentscheidung herbei führen können. So wurde es am Ende jedoch unnötig eng.