TSV Lambrecht 2 : 4 FSV Schifferstadt II

2:2 (32')Simon S.
2:3 (44')Nico B. per Elfmeter
2:4 (76')TSV Lambrecht (Eigentor)

B2: Auswärtssieg in Lambrecht

Am Samstag, 10. Oktober 2015, musste unsere B2 beim TSV Lambrecht antreten. Nach dem müden Kick gegen den FC Speyer 09 wollte man gegen die im unteren Tabellendrittel rangierenden Lambrechter wieder Selbstvertrauen tanken. Die Hiobsbotschaft erreichte die Mannschaft jedoch schon am Freitag, als sich neben Ben Pflug mit Fabian Seufert und Joel Lutz zwei weitere Stammkräfte ins Lazarett einquartierten. Somit war man größtenteils der Offensivanteilung beraubt und musste mit neu formiertem Sturm auflaufen. Zunächst schien dies kein Handicap zu sein, denn der FSV vielversprechend und konnte zu einigen, wenn auch ungefährlichen, Torabschlüsse gelangen. Die Angriffsbemühungen trugen dann in der 16. Minute durch Tim Croissant Früchte, der zur 0:1-Führung für die 13er einschoß. Anstatt danach befreit aufzuspielen, überließ man den Hazsherren jedoch zu viel Raum und wurde in der 20. und 22. Minute mit einem Doppelschlag bestraft und lag 2:1 hinten. Wenige Minuten vor der Halbzeitpause konnte auf der rechten Seite Simon Stepputat seinen schnellen Antritt ausspielen und drang über die Grundlinie in den Lambrechter Strafraum ein. Seine Hereingabe, halb Flanke, halb Torschuß fand den Weg zum 2:2-Ausgleich ins lange Eck ('32). Bis zur Pause änderte sich am Spielstand nichts mehr. In der zweiten Spielhälfte durfte Fridrik Björnsson sein Debüt im FSV-Dress feiern. Der aus Island stmmende, wuchtige Angreifer, konnte sich dann auch bereits nach 3 Minuten auszeichnen, wurde jedoch im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht, worauf der an sich gut leitende Schiri sofort auf den Punkt zeigte. Der Kapitän Nico Bick übernahm die Verantwortung und ließ dem gegnerischen Torwart beim 2:3 ('44) keine Chance. Im weiteren Verlauf erspielten sich beide Mannschaften einige wenige Torchancen, wobei die Gastgeber die besser für sich verbuchen konnten. Tim Dessloch konnte jedoch den Schuß des von Nicolas Dingel bedrängten Angreifers parieren. Den Schlußpunkt setzten die Lambrechter selbst. Ein Steilpaß Auf Marco Rödel in den Lambrechter Strafraum wurde von einem Abwehrspieler unhaltbar ins eigen Tor abgelenkt. Am Spielstand änderte sich bis zum Abpfiff nichts mehr. Insgesamt durften sich beide Mannschaften beim Schiri bedanken, dass der sein Kartenspiel stecken ließ. ZIehen, halten und treten, wurde vom Referee scheinbar als regelkonform eingestuft.... englische Härte eben.

Fazit: Zu wenig Ballkontrolle, viele hohe Bälle, zeitweise nachlässiges Abwehrverhalten, was sofort bestraft wurde.

Am kommenden Mittwoch empfängt man nun das Schlußlicht, den FC Hambach auf der Portheide. Ein Gegner, der in seinen bisherigen Spielen zum Toreschiessen eingeladen hat.