2:0 (8')Justin D. (Joel L.)
3:0 (36')Baris T. (Tim S.)
4:0 (38')Joel L. (Baris T.)

C-Jugend gewinnt 4:0

Am 6. Spieltag war die Mannschaft von RW Speyer am Donnerstag zu Gast auf der Portheide. Bereits in der 1. Spielminute konnten die FSV'ler mit einem kuriosen Tor das 1:0 erzielen. Joel Lutz setzte einem zu weiten Pass nach, den der Abwehrspieler zu seinem Torhüter zurück spielte und dessen verunglückter Befreiungsschlag landete bei Baris Turan, der aus 20 Metern direkt abschloss und den Ball im leeren Tor unterbrachte. Das Spiel fand anschließend hauptsächlich in der gegnerischen Hälfte statt und die Speyerer Abwehr hatte mit dem Sturmlauf der 13er ihre liebe Mühe. So fiel zwangsläufig in der 8. Spielminute bereits das 2:0 für die Hausherren. Nach einem Eckball von Joel Lutz stand Justin Drubig völlig frei und konnte den Ball mit dem Fuß im Gehäuse unterbringen. Die FSV'ler blieben weiter am Drücker, gingen aber fiel zu leichtfertig mit ihren Chancen um. So blieb es bis zur Pause beim 2:0. Nach dem Wechsel drehten die FSV'ler nochmal auf. Baris Turan erlief einen weiten Befreiungsschlag von Torhüter Tim Springer und steuerte auf das gegnerische Tor zu, umkurvte den Torwart und erzielte das 3:0 ( 36. min ). Bereits zwei Minuten später ließ Joel Lutz auf Zuspiel von Baris Turan das 4:0 folgen. Im Gefühl des sicheren Sieges ließen die Angriffsbemühungen der FSV'ler jetzt etwas nach und Speyer konnte sich das ein oder andere Mal eine Halbchance erarbeiten. Die sich bietenden Konterchancen wurden von den 13ern schlecht zu Ende gespielt, so dass es bis zum Schlusspfiff des gut leitenden Schiedsrichters beim 4:0 Endstand blieb.
Trainerfazit: In solchen Spielen kann man auch höher gewinnen. Trotzdem nach den letzten bescheidenen Spielen wieder ein Lichtblick und vielleicht ein Aufbruch in bessere Zeiten.