2:0 (50')VfR Friesenheim
3:0 (58')VfR Friesenheim
4:0 (64')VfR Friesenheim

FSV A1 geht beim VfR Friesenheim unter

Nach einer deutlichen 4:0 Klatsche beim Topteam VfR Friesenheim kann die A1 ihre Aufstiegsambitionen begraben und zusehen, dass sie die letzten 7 Spiele noch erfolgreich gestaltet. Doch das klare Ergebnis spiegelt in keiner Weise den Spielverlauf wieder, denn die FSV´ler waren in einem zunächst sehr guten A-Jugendspiel den Einheimischen lange Zeit ebenbürtig. Wie so oft brachten sie sich aber durch mangelnde Chancenverwertung um ihre Möglichkeiten. Christian Pereira hätte schon früh per Kopf die Führung erzielen können (7.) und Rui Ferreira scheiterte mit seinem Fernschuss am toll reagierenden Friesenheimer Torwart (21.). Die Gastgeber versuchten es oft mit langen Bällen und hatten in ihrem bereits 29-mal erfolgreichen Topstürmer einen ständigen Unruheherd in ihren Reihen. Dennoch durften sie sich bei dem Schiedsrichter bedanken, dass dieser ein Foulspiel an FSV-Kapitän Leon Johann im Mittelfeld nicht ahndete und dadurch den entscheidenden Pass in die Schnittstelle der FSV-Abwehr ermöglichte, der zum 1:0 führte (30.). Wenig später hielt FSV-Keeper Yves Röhrborn mit einer Super-Parade seine Farben im Spiel (37.) Die FSV´ler versuchten noch vor der Pause den Ausgleich zu erzielen, aber weder Lukas Brütsch, noch Rui Ferreira und Domenic Fröhlich waren mit ihren Abschlüssen erfolgreich. Zur zweiten Hälfte hatte man sich viel vorgenommen und wollte den Gegner früh stellen. Leider fiel jedoch sehr schnell und äußerst unglücklich das 2:0, als Diogo Marques beim Versuch die Situation zu klären einen Friesenheimer Spieler anschoss und von dessen Bein der Ball ins FSV-Gehäuse ging (50.). Trotz des 2-Tore Rückstandes waren danach die FSV´ler am Drücker und drängten auf den Anschluss. Doch gleich mehrfach retteten die Friesenheimer in höchster Not oder die FSV´ler zielten knapp daneben. Nach einem vermeidbaren Ballverlust am Mittelkreis starteten die Friesenheimer einen Konter und erzielten nach abseitsverdächtiger Vorarbeit das vorentscheidende 3:0 (58.). Als sie nur 6 Minuten später nach einer sehr deutlichen Abseitsstellung gar auf 4:0 stellen durften platzte den FSV-Akteuren der Kragen und Rui Ferreira bekam vom Schiedsrichter wegen einer abfälligen Bemerkung zu seiner Leistung die rote Karte. Nach einer weiteren von vielen Fehlentscheidungen bekam wenig später auch Domenic Fröhlich wegen Reklamierens die gelb-rote Karte gezeigt. Mit zwei Mann Unterzahl plätscherte das Spiel weitestgehend hin. 10 Minuten vor Schluss bekamen die FSV´ler noch einen Handelfmeter zugesprochen, doch der von Christian Pereira schwach getretene Strafstoß konnte vom Friesenheimer Torhüter pariert werden, was irgendwie ins Bild passte für diesen gebrauchten Tag. Wenngleich die Friesenheimer aufgrund ihrer konsequenten Chancenverwertung das Spiel verdient gewannen und zurecht oben stehen,  darf man sich im FSV-Lager die Frage stellen, wie ein Schiedsrichter vom FC Speyer 09 für dieses Spiel eingeteilt werden konnte, wo von Anfang an klar war, dass eine Schifferstadter Niederlage mit hoher Wahrscheinlichkeit den Aufstieg der A2 des FC Speyer 09 bedeutet.