FSV Schifferstadt II 1 : 2 SpVgg Edenkoben

1:0 (18')Kai B. per Weitschuss (Tiago Figueiredo)
1:1 (43')SpVgg Edenkoben
1:2 (70')SpVgg Edenkoben

Enttäuschung bei der A2

Die A2 startet ordentlich in das Heimspiel gegen den Tabellenzweiten Edenkoben am Sonntagabend auf dem Hartplatz unter Flutlicht vor 50 Zuschauern. In der 18. Minute setzt Rechtsverteidiger Tiago Figueiredo zu einem Lauf durchs Mittelfeld an und lässt seine Gegner wie Fahnenstangen im Training stehen. Vor dem gegnerischen 16er legt er auf für Kai Brodbeck, der mit einem Sonntagschuss in den rechten oberen Winkel dem Gästetorhüter keine Abwehrchance lässt. In der Folge legen die 13er nicht nach und so gibt es wie so häufig im Fußball kurz vor der Halbzeit eine kalte Dusche: Nach einem verunglückten Zuspiel in der eigenen Hälfte gelangt ein Gästestürmer an den Ball, die aufgerückte Abwehr kann ihn nicht stoppen, und es steht nur noch 1:1.

Nach der Halbzeitpause erspielen sich die Hausherren einige gute Chancen, schießen jedoch kein Tor. Stattdessen erhalten die Gäste einen umstrittenen Freistoß. Den scharf geschossenen Ball kann der Keeper zunächst abwehren, aber gegen den Nachschuss ist er machtlos. Anschließend geben die Gastgeber Gas, um die drohende Niederlage noch abzuwenden, ihnen gelingt jedoch kein Treffer mehr.

In diesem Spiel waren die Gäste im Torabschluss einfach effektiver bzw. glücklicher. Das kann im nächsten Spiel schon wieder anders aussehen.