SpVgg Edenkoben 1 : 1 FSV Schifferstadt II

20

1:0 (39')SpVgg Edenkoben
1:1 (91')Sebastian Kuhlins per Freistoss

A2 rettet Punkt mit Freistoßtor in der Nachspielzeit

Bei bestem Fußballwetter trafen der Tabellendritte und -vierte aufeinander. Das Spiel beider Teams enttäuschte jedoch auf ganzer Linie. Bis auf die beiden Tore gab es keine erwähnenswerten Höhepunkte.

Die Hausherren versuchten es mit Unterstützung des kräftigen Rückwinds gefühlte 25 Mal mit langen Abschlägen des Keepers, die fast immer in den Armen des anderen Keepers landeten. Die Basis für das 1:0 der Gastgeber war die einzige Passstafette des gesamten Spiels, die über mehr als fünf Stationen lief. Als der Ball am Strafraum der Gäste eigentlich schon abgefangen war, stocherte ein Angreifer den Ball aus kurzer Distanz doch noch ins Tor (39. Minute).

Der Seitenwechsel nach der Halbzeitpause beraubte die Hausherren ihres einzigen Stilmittels, denn gegen den Wind segelten die Abschläge nur noch selten über die Mittellinie. Glücklicherweise erzielte Sebastian Kuhlins in der Nachspielzeit (91. Minute) doch noch das 1:1-Ausgleichstor mit einem direkten Freistoß aus ca. 25 Metern, sodass das Spiel leistungsrecht unentschieden endete. Einen Sieger hatte diese Partie nicht verdient.

Das unrühmliche Ende des ansonsten fairen Spiels markierte eine Rote Karte des umsichtigen Schiedsrichters gegen den Ballfänger der Gastgeber, der sich (wohl aus Frust wegen des späten Ausgleichstores, das er gerade kassiert hatte) nach einem Zweikampf außerhalb seines Strafraums handgreiflich in das Fachgespräch der beiden beteiligten Spieler einmischte.