1:3 (50')JSG MuLi
2:3 (80')Rui Ferreira (Hamza Bania)
3:3 (86')Hamza Bania (Lukas Brütsch)

A1 teilt zum Rundenstart die Punkte

Mit einem 3:3 gegen die JSG MuLi startete die A1 in die Saison der Landesliga Vorderpfalz. Da man den gleichen Gegner vor Wochenfrist noch dominierte, als das Aufeinandertreffen im Verbandspokal mit 4:0 gewonnen wurde, schienen die FSV´ler in der Favoritenrolle. Dieser wurden sie aber nur in den ersten 20 Minuten gerecht, in denen die Gäste fast pausenlos in die eigene Hälfte gedrückt wurden. Außer einer Chance für den wiedergenesenen Rui Ferreira, der in aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig traf (15.), sprang jedoch nichts zählbares heraus. Nach einem vermeidbaren Ballverlust in der Vorwärtsbewegung in Höhe des Mittelpunktes startete ein Gästespieler durch und konnte gegen die indisponierte FSV-Innenverteidigung unbehindert die zu diesem Zeitpunkt schmeichelhafte Führung erzielen (20.). Als dann wenige Minuten später Innenverteidiger Diogo Marques unbedrängt den Ball nicht traf war es erneut um die FSV´ler geschehen und die Gäste bejubelten das 2:0. Dieser Treffer zeigte Wirkung. Die anfangs überlegenen Gastgeber ließen die Köpfe hängen, während die Gäste sich angesichts der Führung immer mehr zutrauten. Erst kurz vor der Pause berappelten sich die FSV´ler wieder, doch Lukas Brütsch zielte aus halbrechter Position knapp vorbei. Mit vielen guten Vorsätzen wurde die zweite Hälfte begonnen und schon nach 90 Sekunden konnte Rui Ferreira einen 25-Meter-Freistoß zum Anschluss in die Maschen schlenzen. Doch fast im Gegenzug erhielten die Gäste einen Foulelfmeter, den FSV-Torhüter Janis Vollmer parieren konnte. Leider befand sich die Abwehr eine Minute später erneut im Kollektivschlaf, so dass die Gäste im Anschluss an einen von der Mittellinie vors Tor getretenen Freistoß auf 1:3 stellen durften. Danach sah die Spielgemeinschaft lange Zeit wie der sichere Sieger aus. Die FSV´ler fanden nicht mehr den richtigen Bezug zum Spiel und ließen Durchschlagskraft vermissen. Nach der zweiten Trinkpause wurde in der Schlussphase die 4-er-Kette auf eine 3-Mann-Abwehr umgestellt und David Buchholz ins Mittelfeld beordert. Da der zur Halbzeit gekommene Zuwanderer Hamza Bania viel Betrieb machte häuften sich nun die Möglichkeiten zum Anschlusstreffer, doch zunächst konnte Bania zwei Kopfbälle nicht im Tor unterbringen. Als er 10 Minuten vor dem Ende den Ball auf Rui Ferreira auflegen konnte fackelte dieser nicht lange und erzielte per Flachschuss aus 15 Metern das 2:3. Die Partie wurde nun unglaublich hitzig, weil einige Gästeakteure ihr Temperament nicht zügeln könnten und leider viel zu oft hart einstiegen. Die FSV´ler witterten nun ihre Chance. Als sich Lukas Brütsch mit einer beeindruckenden Energieleistung auf der rechten Seite durch 4 Abwehrspieler hindurchtankte und seine scharfe Hereingabe mit Bania einen dankbaren Abnehmer hatte stand es kurz vor Schluss 3:3 (86.). Die Gäste, die sich schon als sichere Sieger wähnten, hatten nun interne Unstimmigkeiten, die teils lautstark auf dem Feld ausgetragen wurden. Nach dem Schlusspfiff kam es zu unschönen Szenen, weil sich 3 Gästespieler unglaublich aggressiv gebärdeten und weder vom Trainer noch den Betreuern oder Zuschauern zu bändigen waren. Da sich deren Aggressionen gegen die FSV-Bank richtete gab es einen kleinen Tumult, der erst nach vielen beruhigenden Worten beendet werden konnte. Am Ende gingen die FSV´ler nach einer sehr durchwachsenen, zeitweise sogar schwachen Vorstellung, als moralischer Sieger vom Platz. Da man ein schon verloren geglaubtes Spiel wenigstens noch zu einem Unentschieden ummünzen konnte.