FV Heiligenstein II 1 : 2 FSV Schifferstadt II

0:1 (24')Florian Schuster (Markus Z.)
1:1 (28')FV Heiligenstein II per Freistoss
1:2 (79')Alexander R. (Burak Güner)

FSV II verabschiedet mit einem Sieg aus der Runde

Mit einem 2:1 Erfolg beim FV Heiligenstein II am Donnerstag Abend beendete die Mannschaft von Trainer Peter Gebauer auf dem vierten Tabellenplatz die Saison 08/09. Die Partie bei teilweise starkem Regen begann sehr schwungvoll, vor allem durch die lauffräudigen Gastgeber, die unbedingt auf die frühe Führung drängten. Der FSV überstand die Drangphase ohne dem Gegner eine wirklich klare Torchance zu ermöglichen. Die Blau-weißen befreiten sich nach ca. zehn Minuten aus der Umklammerung und startete einige Angriffsversuche, besonders über die starke linke Seite. Mitte der ersten Halbzeit hatte man dabei auch Erfolg als sich Markus Zöller auf der Außenbahn durchsetzte und mustergültig auf Florian Schuster ablegte, der dann zur 1:0 Führung einschob. Darüber freuen konnte man sich aber nicht lange, denn nach einem Freistoss gelang den Gastgebern der Ausgleichstreffer, der bis zur Halbzeitpause bestand hatte. Nach dem Seitenwechsel ergab sich ein offener Schlagabtausch mit Großchancen auf beiden Seiten, die aber meist auf Fehler der beiden Defensivreihen zurück zu führen waren. Mit der Einwechslung von Burak Güner konnte man die FV-Abwehr gegen Ende der Partie nochmal unter Druck setzen. Zehn Minuten vor Schluss sich der A-Jugendliche auf der rechten Seite durch und passte auf den freistehenden Alexander Richter, der den Auswärtserfolg perfekt machte. -ot