Sebastian Magin, Daniel Stark, Paolo U.

50

1:0 (94')VfR Frankenthal

FSV 13/23 glücklos in Frankenthal mit 0:1 unterlegen

Der FSV 13/23 Schifferstadt startete mit einer 0:1 Niederlage in die Rückserie der Bezirksliga Vorderpfalz. Durch den Sieg der FG 08 Mutterstadt steht man dadurch nun wieder mitten drin im Abstiegskampf. Obwohl man sich mit einem Sieg, gerade gegen den Mitkonkurrenten aus Frankenthal, hätte etwas frei schwimmen können, konnte man am gestrigen Tag nicht die gewünschte Leistung abrufen. Bei widrigen Bedingen mit Windgeschwindigkeiten bei denen ein normales Fußballspiel schier unmöglich war entwickelte sich auf dem Kunstrasenplatz in Frankenthal ein Spiel, welches von Zufälligkeiten und Abspielfehlern geprägt war. Der FSV 13/23 konnte zwar in der ersten Hälfte mit dem Wind spielen, machte aber aus seinem Vorteil eigentlich gar nichts und spielte immer wieder unnötige lange Bälle, welche durch die Windböen unerreichbar wurden. Spielte man dann einmal den flachen Kurzpass vertändelte man sich immer wieder im Klein Klein und machte es dem Gegner so leicht die „13er“ vom eigenen Tor fern zu halten. Der VfR Frankentahl schaffte es sogar sich ab der 15min. ein optisches Übergewicht zu erarbeiten und hatte in der 25min. durch Martin Kampa die beste Chance der ersten Halbzeit. Hier reagierte FSV-Keeper Springer jedoch sehr gut und konnte den Schuss des Angreifers aus Frankenthal entschärfen. In der 35min. kam dann endlich auch der FSV 13/23 einmal gefährlich vor den Kasten der Heimelf aus Frankenthal. Eine, endlich einmal, gute Kombination über Schimming und Öksüz landete beim eingelaufenen Stark, welcher jedoch seinen Abschluss etwas zu überhastet zu Ende brachte und so landete diese Chance sicher in den Händen des Torstehers aus Frankenthal. Somit wurden mit dem Halbzeitstand von 0:0 die Seiten getauscht und der FSV 13/23 musste nunmehr gegen den Gegner und gegen den heftigen Wind antreten. Der VfR Frankenthal machte vom Anpfiff weg sofort Druck auf den Gegner aus der Rettichstadt, musste jedoch auch relativ schnell feststellen, dass das Spielen mit dem Wind schwerer ist als gedacht. Auch hier landeten sehr viele lange Bälle im Tor- oder Seitenaus. Zwar konnte man etwas zielstrebiger agieren als der FSV 13/23 in der ersten Hälfte und brachte auch mehr Torabschlüsse als der Gegner zu Stande, jedoch war auch hier nichts Nennenswertes dabei. Mitte der zweiten Halbzeit kamen dann die „13er“ wieder besser in die Partie zurück und hatten den einen oder anderen Konter. Diese Konter wurden aber fahrlässig zu Ende gespielt sodass man die große Chance zur Führung liegen ließ. In der 75. Minute hatte dann der VfR Frankenthal noch einmal eine große Chance durch Kampa,a ber wiederum konnte Springer gut klären und wenige Minuten später war wiederum Springer der Garant für das Unentschieden, als er einen scharfen Schuss parierte. Im direkten Gegenzug bekam der FSV 13/23 dann eine Ecke zugesprochen, welche bei Jambo landete. Der Kapitän des FSV legte den Ball scharf nach innen jedoch verpasste Stark diese Hereingabe denkbar knapp. Als sich beide Mannschaften schon mit einem torlosen Remis abzufinden schienen, bekam die Heimelf aus Frankenthal noch eine Ecke in der 94. Minute zugesprochen. Begünstigt durch den Wind flog der Ball scharf auf den Kasten von Springer welcher leider nur vor die Füße eines Frankenthalers klären konnte und dieser sorgte für das späte Endergebnis und lange Gesichter bei den Kickern von der Portheide.