100

1:0 (83')Daniel Stark
1:1 (93')VfR Frankenthal

„13er“ teilen sich mit VfR Frankenthal die Punkte

Nach dem ersten Saisonsieg unter der Woche beim Landesligaabsteiger FG 08 Mutterstadt wollten die „13er“ beim zweiten Heimspiel gegen Aufsteiger VfR Frankenthal unbedingt nachlegen und weiter Boden gut machen. Hierfür hatte man sich einiges vorgenommen und wollte den Gegner von Beginn an unter Druck setzen. Trainer Mrkic bot die Selbe Startelf wie beim Erfolg gegen Mutterstadt auf, jedoch hatte der FSV !3/23 zu Beginn der Partie scheinbar Sand im Getriebe. Auf dem schwer zu bespielenden FSV-Rasen hatten die Gäste aus Frankenthal zunächst mehr vom Spiel und hätten gut und gerne mit ein oder zwei Toren in Front gehen. Jedoch verhinderte Kai Springer zwei Großchancen in der 10. und 20min. Seine erste Chance hatte der FSV nach diesen beiden Hochkarätern des Aufsteigers. Mit der ersten Ecke kam FSV-Kapitän Jambo frei zum Kopfball konnte jedoch Güners Vorlage nicht kontrolliert aufs Tor bringen. Im Anschluss an diese Chance kam der FSV 13/23 besser in die Partie und hatte in der 30min. ebenfalls eine glasklare Torchance durch Heberger. Dieser wollte jedoch bei seinem Abschluss zu viel und der Ball ging knapp über die Querlatte. Hier wäre ein überlegter Schlenzer sicher die bessere Lösung gewesen. Im Anschluss an diese Möglichkeiten verflachte das Spiel bis zur Halbzeit wieder, wobei der FSV 13/23 nun ein leichtes Übergewicht hatte, der VfR Frankenthal jedoch stets mit Kontern gefährlich blieb. Da nichts nennenswertes passierte gingen beide Teams mit einem etwas glücklichen 0:0 aus Sicht des FSV 13/23 in die Halbzeitpause. Aus dieser kam der FSV 13/23 viel besser heraus als der Gegner und endlich machte man das Spiel schnell, was sofort zu einem Übergewicht führte. Der eingewechselte Mirgeler, welcher Güner ersetzte machte sofort Dampf auf der rechten Seite und somit kam der FSV 13/23 sofort gefährlich in den „16er“ der Gäste. Jedoch vergaben Heberger und Kolb zwei Chancen und somit blieb es weiterhin beim 0:0. Nun wurde das Spiel ruppiger und der Unparteiische hatte nunmehr fast im Minutentakt etwas zu tun. In der 70min. begann der Kartenreigen auf der Portheide. Der eingewechselte Vranjes hatte die Führung für die Hausherren auf dem Fuß. Sein Ball konnte jedoch gerade noch von der Linie gekratzt werden. Im Anschluss gab es ein regelrechtes Durcheinander im Strafraum der Frankenthaler und hier verlor Ademi bei einem Handgemenge die Nerven und sah folgerichtig die rote Karte. Wenige Minuten später wurde der eingewechselte Öksüz brutal von einem Frankenthaler Spieler gefoult und bekam ebenfalls völlig richtig den roten Karton. Da der FSV 13/23 schon 3x gewechselt hatte und Öksüz nicht mehr weiter spielen konnte, musste man die Partie mit 9 Feldspielern zu Ende bringen. Statt aber einen Punkt über die Zeit retten zu wollen, spielte der FSV 13/23 weiter auf Sieg und hatte noch eine gute Möglichkeit als wiederum Jambo einen Standard nach Innen verlängerte. An diesen Ball kam jedoch kein Angreifer des FSV mehr heran. In der 83min. konnte man dann endlich in Führung gehen. Eine sehenswerte Einzelaktion durch Stark führte zum viel umjubelten 1:0 für die Hausherren. Nun warf der VfR Frankenthal alles nach Vorne und versuchte mit der Brechstange noch einen Punkt von der Portheide mitzunehmen. Als alle schon mit einem FSV-Sieg rechneten und die angezeigten 3 Minuten Nachspielzeit schon fast zu Ende waren kam der VfR Frankenthal durch Legin noch zum 1:1 in der 93. Minute.

Quelle: Schifferstadter Tagblat